|激活精神必须学会放松和抗压力

有一个难以令人置信的事实,仅只劳心的工作,并不会让人感到疲惫。

科学家从正在劳动的工人血管中取出血液样本,里面充满了“疲劳毒素″。

从爱因斯坦身上取出血液样本,里面跟本沒有任何“疲劳毒素"。

是情绪在体内制造紧张而使得疲倦。放松自己吗?节省精力去做更重要的事。

|,处理消极情绪

成长和幸福的关键在于如何利用这段距离。

要改变态度将每次的失意,当作是考验和磨练自己身心的机会,把它当作超越自己的一次机遇,挫折会让人更加成熟,这是人生的宝贵财富。

弥尔顿在双目失明的情况下,写出了流传后世的不朽诗篇。

风多芬在失去听力的困扰下,创作出震撼人心的“欢乐颂"。

柴可夫基若不是因为自己婚姻的悲剧,就不会在痛苦中写出不朽的名曲(悲怆交响曲)。

许许多多成功者走过的道路,给后人留下了深刻的启示,艰苦的环境,坎坷的经历不但不能把他们击垮,反而给他们的胜利果实增添了菅养。

2,获取积极力量

轵极力量能从消极情绪中恢复,取得更多成就,就像中国的思想家孟子那段注名的话,"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。"正是由于负面和不幸激发了人们的潜能,学到了许多平时无法领悟的东西,才使那些成功者走出了平庸,取得了非凡的成就。

00l,体验

用平静的心态去承受不可更改的事实,烦恼和苦难只在一念之间。

保尔,柯察金他就是《钢铁是怎样炼成的》作者,战争年代的枪伤,建设时期的劳累,无情的病魔,下肢瘫痪,后来眼睛渐渐失明,病魔可以将他击倒,但没有将他击垮。

他觉心将自己一生的经利写出来,眼睛看不到,他就用硬纸做成格子,套在稿纸上。终于写出了一部振奋人心的作品。塑造出了一个激励无数人的英雄形象。

他们这种勇敢迎接命运挑战,面对挫折和不幸,不辱不挠的坚强,总是激励人们成长。

002,范士

这样的例子在生活中比比皆是,把不定变为肯定,沉浸于现实的忙碌之中,没有时间精力流连过去,成功的人们都是用智彗和勇气与困难博斗,每当遇到困难时这些非凡的人物总能激发自己潜能,从而使自己走过低谷。

003,肯定

高尔基有这么一句话,天才出于勤奋,勤奋能望造卓越的伟人,也能创造最好的自己。

无论多么美好的东西,只有付出相应的劳动和汗水,才能懂得这美好的东西来之不易。只做自己喜欢的事,学会独立,从小事做起,绝不拖延,更要做好时间管理,

这样有一分劳动就有一分收获,日积月累从少到多,奇迹就可以创造出来。

004,氛围

在生活中每个点故都激励人们坚强,才有了面对一切痛苦和挫折的能力,有时心.烦闷,必须到健身房玩它一把,这样下来我会感觉特别爽。那种兴奋让精神苏醒很有引。

3,从痛苦中成长

每一个困境都有其存在的正面价值,一个障碍,就是一个新的己知条件,只要愿意,任何一个障碍都会成为一个超越自我的契机。因为哭过,才知道什么叫悲伤,因为跌倒,才知道什么叫坚强,只有充实忙碌的活着,遍尝人生百味才有意义。

中国第一毛孩于震环脸上,脖子上,手臂上,腿部,背部的毛发长而浓密,活脱脱像个毛人,他的鼻子很大,嘴唇宽厚,牙齿劫稀疏排列不齐,形同怪坳,原來由于遗传基因缺陷,不幸“反祖”他一生下来就遍体披毛,被世界记录全身毛发最多的人。

因为奇异的长相,他被周围好奇的目光,遭受一些无聊的戏弄和侮辱,长大以后他渐渐明白了,別人的好奇有什么错呢?自己引人注目有什么不好呢?一出生就被拍成纪录片6岁就主演一部电影,靠的不就是自己身上的一身毛发吗?

觉醒的毛孩决定进军演艺界,生活的经验告诉他,凭借自己的特殊长相,自己往台上一站,那就是人气,毛孩那就是自己的商业招牌。

经过自己的努力,他用苦干争来的钱买了房子,让自己的老婆孩子过上了富人生活。

他有一个令人羡慕的家庭,他在博客里写到我的人生自典里没有妥协,没有认输,人们的排斥只会使我更加充满斗志,我把人生比作战场,我一定要羸得最后胜利,困境痛苦抗争的过程,并不可怕,人生的意义,在于从痛苦的抗争中寻找少许的欢乐。

在这个世界上有快乐才能生存,才能减压,才能激历成长。真.正懂得经营自己人生的人如何从你的人生中吸取教训,让挫折成为铺路石,这是真正的智慧。和勇气与困难搏斗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生路上,我们都难免会有身处逆境的时候,会有艰难、迷茫、慌乱甚至痛苦的时刻。经历多了就会明白,人人都有自己的烦恼,...
    兰小北阅读 1,203评论 1 105
  • 人生,就是一场自己与自己的较量:让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。在每一个充满希望...
    X2贵州赫章李美阅读 1,415评论 3 114
  • 人生路上,我们都难免会有身处逆境的时候,会有艰难、迷茫、慌乱甚至痛苦的时刻。经历多了就会明白,人人都有自己的烦恼,...
    能取个帅帅的昵称不阅读 607评论 4 47
  • 1.为伟大的事业捐躯,从来就不能算作失败。――拜伦 2.世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。——苏格拉底 3.人生...
    蘑辜阅读 51评论 0 3
  • 11、消沉就角一支单调的画笔,只能给未来涂上一层灰色。 12、父母还在为你拼,你有什么理由不去努力。 13、姑娘你...
    青年情感阅读 217评论 0 16