《择天记》:天海圣后告诉老板如何才能管好下属

对陈数路转粉源于她在‘我是演说家’中的一场开场演讲,说了一则关于口红的故事。随后折服于她在其他剧中的精湛演技。最近她在热播剧择天记里扮演天海圣后,数套服装颇具高定气质。那一袭华服凤冠,手执莲花造型的药草形象特让人赏心悦目。

微信图片_20170510215547.jpg

虽然不同于以往的白流苏、铁梨花、沈虹等诸多角色,但她在这个故事里表现一如既往的收放自如,气场强大,既有威严,又有孤独和爱,看她靠怎样的霹雳手段统治庞大的人族帝国~

1、心系天下苍生
太宗去世,群龙无首。人族和魔族的斗争进入白热化,众人皆惧。天海霸气回应:“慌什么!还有我呢。”斗争关键时刻,催动星盘助阵。最后以一挡十抵御魔族侵袭皇城,后来用亲生孩子献祭大阵,让星盘发挥最大作用…舍自己的娃救济天下苍生。
后来群臣举荐新王,天海自荐,用自己的功绩推自己上位~在教宗帮衬下,顺利让群臣膜拜。水能载舟亦能覆舟,得民心者才能得天下。想要做一位得民心的老板,首先不妨想想自己为下属做了怎样的功绩,能得民心的老板往往牵挂员工,切实为员工做了一些有益处的事情,群众的呼声让老板的政策更能有效执行。

2、选拔贤才
天海在任时一直与妖族联盟以期打败魔族,同时让六大学院选拔人族和妖族精英,培养人族帝国强大的后备军团。之后又为这群人提供了很多提升实力的机会,如:允许众人才去天书陵观天书碑获机缘,去周园找宝物,天海当时的计划是如果他们找到剑冢,那么万把名剑都将赐予这群精英,她为这些人提供了最顶尖的进修和培训机会,并期望他们人手拥有最厉害的资源如名剑,徐有容和秋山君提起圣后总是一脸肃敬,而其他学子对她更是崇拜有嘉。她对这批人寄予厚望,她不在乎这群人会变得多强,她有可以身处最核心的实力和自信,因为她手中掌握着控制所有人命运的星盘。如果老板自己足够强大,成为员工的楷模,并能在工作上提点别人,这点好足以让员工为她披荆斩棘打破任何壁垒。

3、一言九鼎
当年商行舟在非常时期消失,被当成魔族奸细,让天海一怒之下关闭国教学院。十九年后陈长生得罪非常人,被其他学院拒绝录用,只能投奔犯逆鳞的国教学院。身为国教学院的学生要能成为入驻凌霄阁一夜的榜首,首先必须能参加长春藤晚宴。天海圣后的承诺是国教学院的学生如果能拿到国家学院大门的钥匙即有资格参加宴会,结果,陈长生做到了。圣后并没有因为当年的事而拒绝其参赛,昭显出了女王的气度和威严。好老板,在工作中方寸间树立自己权威,明确界限感,说一是一。话说每天换六种版本与下属沟通同一个方案的老板会逼疯下属吧,好的说服力更来自老板的身体力行。就像撒谎的家长能教出诚实的孩子?答案是:NO!

剧中并没有侧重描述天海颁布怎样的法令去控制那群精英,反而为他们提供规则并给他们机会。才人有了出彩的机会,心不委屈钱也不少。这样的老板护下属,有能力,有威信,提点下属,优待下属,还需要花很多心思去管下属吗?大概所有人都会挤破脑袋为她打下一片江山吧。

推荐阅读更多精彩内容