与心同在,与爱同行————我的OH卡情缘

️我第一次被OH卡深深震撼是在戢老师家里,慧英老师说:"我自己体验了一下,很神奇。你也可以试试。"当时我真的是抱着试一试,玩一玩,体验一下的打算的。

  没成想戢老师悄悄地放大招,从走时间线到与祖母、父母的关系,与先生和孩子的关系,戢老师为我做了一个很深的个案。

️    在我学习了心理学这么多年,与父母和解也走了这么多年,与祖父祖母很多次的链接以后,当我在放卡牌时,仍然固执地把自己和他们放在一排。

  一瞬间,我看到了自己不忍他们受苦,我想为他们承担;

也看到了他们的坚强、隐忍⋯

看到了他们给我们的爱⋯

看到了我对他们的爱⋯

也看到了我的傲慢——对生命的傲慢,对命运的傲慢⋯

所有的认知、感受在那一刻汇聚一处,自此,我在心里彻底放下了他们,我相信他们已经做到了他们能做得最好,我相信我的父母完全有能力、有智慧让自己生活得更好。当下,我的心里升起一份对所有生命的一份敬畏,对我生命中出现的所有人升级莫大的感恩。

爱是这个世界的真相

图片发自简书App

️在接下来的与先生和孩子的关系呈现中,竟然不需要抽丝剥茧,直达我内心的最深处,让我看到了对先生和孩子的深入骨髓的那份在乎,也看到了在潜意识的最深层,我对自己的那一份不接纳⋯当时所呈现出来的所有,对我的震撼非常大,情绪波动也很大,戢老师及时拿出克服卡,让我面向未来,我当下顿悟:一切的一切都是为了让我以后可以更好。

图片发自简书App

    OH卡深深吸引了我,而被吸引的不至是我一个人🤓

    今年11月份,我们五人组团又参加了OH卡的发明人Moritz Egetmeyer 老师的OH卡综合应用工作坊,三天课程,每人6800元的价格也没吓退我们。

    三天的课程轻松快乐、深入浅出。Moritz老师沉静、深邃,娓娓道来,不动声色。我们却在每一个环节被深深触动,作为同行,Moritz老师的课程流动、个案演示、答疑、提问,都让我学到了非常多。

图片发自简书App

正像推文中所说:

学会了OH卡,就掌握了懂得他人的方法,也掌握了打开自己的工具。

学会了OH卡,它就像镜子一样,能比较好地绕开阻抗与防御,直指人的内心。

学会了OH卡,能更容易看见真实的自己,而看见是改变的开始。

学会了OH卡,你能清晰地看到限制自己的印记,也就能在生命的迷宫中发现出口。

图片发自简书App

    课程结束以后,我们戢赞心灵工作室的OH卡体验就一直在持续,从工作室到学习群,从线下到线上,开了一场又一场。大家从好奇到感到好玩,从惊讶OH卡的神奇到深受启发,看到了自己的盲点、发现了自己的执念,找到了前行的方向……而更多的感悟和变化也都会在之后的很长时间,会在每一个人的身上悄然发生。 

图片发自简书App

    在这些OH卡体验的过程中,我或者作为带领者,或者作为参与者、体验者,同时毫无例外地,我从中收获良多。

    作为带领者,我和每一个人深深地链接,感受他们的感受,陪伴着他们的喜怒哀乐……

    作为参与者、体验者,我全然放空自己,这一时,这一刻,我不是心理咨询师、不是家庭指导师、不是OH卡引领者,  在面对父母时,我是他们的孩子,在面对先生时,我是妻子,面对孩子时,我是妈妈,我只和我的感觉在一起,我静静地等待我的潜意识浮现出来的每一个念头。此时此刻,我是我自己,我和自己的心在一起。

图片发自简书App

    最后,分享Moritz老师的金句:

️我可以教你开车,你自己决定要不要在这条路上跑。

️让围绕在你身边的人,永远都是一看到你就双眼放光的人。

️假如你想要很快完成一些事,请慢慢来。

️当你登上山巅,记住这只是另一座山的山脚。

祝大家玩卡愉快!