行路致远筑青春,饮水思源续精神 ——大连理工大学寒假“母校行”社会实践活动

字数 644阅读 188

                                       行路致远筑青春,饮水思源续精神

                                                          ——大连理工大学寒假“母校行”社会实践活动

       为了帮助高中母校的学弟学妹们更好的明确自己努力的方向,拥有更清晰的梦想,同时也为了他们传授学习经验。在2017年2月20日,大连理工大学赴辽宁省辽阳市“行路致远筑青春,饮水思源续精神”寒假社会实践团在辽阳市第一高级中学开展了大工学子母校行的宣讲会。


       宣讲会分为四部分,首先由16级的陈思宇对大工的师资情况,学术氛围,学科优势,录取情况等方面进行了总体的介绍。其次,由来自建艺,电信,化环,运载,等各个学部学院的代表对本学部学院中的每个专业的就业方向,保研情况进行了细致的解读。同时也为他们分享自己上大学以后的感悟体会。之后,由16级的李敏嘉对高中时期的应该注意的一些问题进行了详细的解答,并通过对比的方式比较了高中与大学生活的异同,同时也讲述了大学生活的一些注意事项。最后,为了更好了解学弟学妹对大工的了解程度及报考大工的意向,我们向每位参加宣讲会的同学发放了问卷调查,同时建立了一高学子交流群,并送给他们准备好明信片,贺卡等礼物。

       宣讲会结束以后,我们与同学们进行了一次问答互动,进一步解决了他们的困惑。高三的一名王同学说:我本以为上了大学以后就可以放松自己。但是听了宣讲会以后才发现上了大学以后依然要有一个认真的学习态度,不能自甘堕落。

       其中一位队员说道:我们荣归故里,再次回到母校,向学弟学妹们展现大工的风采。给他们讲述着大学的生活,传授着高中时的经验。我们感受着他们的热情,感受着无比的激动与温暖。希望更多的学弟学妹考到大工。

推荐阅读更多精彩内容