低落

这段时间很低落,低落是因为不知道自己想干嘛,能干嘛。就像是一个人的心没有了寄托,就像是无法去定义自己,对于生活不知所措。
你想拥有你自己,可能还不清楚自己是什么东西。撇开你每年回去的家,撇开你每天住的这间房子,撇开你的上班场所给你的身份,你还有什么。

你说眼前的生活就是你的全部,可摆在眼前的是什么。工作,挣钱,买车,买房,娶妻,生子。你年轻的时候从不做这些事。你现在回想你年轻时,你会觉得那时错了吗,那个时候很可耻吗。
你年轻时从没现在的事,你现在扣除了眼下的事,又变得空荡荡的。有没有一种东西能得到你的热爱,有没有一件事情是你愿意一辈子去做的。

如果生活浑浑噩噩,如果你碌碌无为。如果你飘来荡去从不着地,如果人间不包含真理,没有美和善,如果世界总是要纠缠不休。
如果人就是这样,如果我们也是这样一个人,那么,幸福到底是什么。如果我们的世界里从没有其他可以走的道路。

那么,我是要到哪去呢。

推荐阅读更多精彩内容