无能为力——默默告白

字数 1884阅读 69
我的胸怀去这天

从前以为从小没有一起生活的父母对我来说只是徒有其名,后来,越长越大,社会现实,人心的叵测,让我一步一步的相信即使不亲,也还是许多温暖总在最疲倦的时候想起,许多话总在最迷茫中给予。世界的样子,我不知道,你也不明白,我无能为力,只能默默在心中为之努力!

不知道知识到底有什么用。越是学习一些东西,越发的觉得很多事情可以用真理来解释,可超越真理的界限后,它又变成了谬误。世界本来就有两面性,就像这人生,我们都不知道未来真的走向哪里,只是百无聊赖的生活着罢了,真诚的人总在心里默默受世界的伤,世界又何不是在漫无边际中给我们最客观的答案,也许真的读书太少,导致了我们认识世界,看待世界的角度有所变化,又举步不前……

图片发自简书App

父亲的形象曾经很高大,我仰望着想去抓寻,可人自有祸福相依,当年父亲出了事,似乎全家人(除了弟弟),对人生的追求都变成了"活着就是一切"。去年读余华《活着》,一夜下来哭泣五次,字里行间写进我的心扉,很像去为生活抱怨一声,可发现无力感十足,没有办法,太差强人意的一个故事,可冥冥之中又是人的一次又一次的选择。

母亲说"我们要不断努力的去创造我们的生活,只有不断的努力,才能有好的生活。"学完"马克思"的政治经济学,发现资本家的那些剥削人的本质获取剩余价值后,本来应该被我们所有人都痛恨,所有人都可以去开个企业或者做点买卖,至少付出的原材料,从产品中可以将我们的价值全部赚回来。可试想一下,为什么我们大多数人还是在资本家的压迫下漫无目的的去生活,去创造微不足道的那些叫做美好生活的一天。我们重复着昨天,生产着这个社会永远不满足的商品,因为假如有一天社会对我们说"好了,不需要你的产品了。"朋友,你知道吗?那一天就真的是世界末日了。今天,机器人已经在逐渐的进入我们的生活,以后不用自己开车,不用自己冲厕所,不用自己做各种事情的时候,我们还会很快乐的去像以前一样美好的说"感觉他好有动力。"

经济的发展,人类应该是高兴的,可越是向前,越是需要更多的知识,越是需要创新,越是需要高端的人才。可这个世界上早就因为各种地区和城镇的贫富差距,让像我这样的贫苦家庭的孩子早就输在了起跑线上,想要去做史无前例的更加伟大的事情,可是,就是没有能够被预测到的结果,也许回过头来,再看看那些不能理解的眼神时,说着异想天开话的时候,我们就开始自我否定了,为何要去违背科学的发展呢?顺应潮流,就这样,别人工作,你工作,别人吃饭,你吃饭,别人睡觉,你睡觉,别人结婚生子,然后一辈子漫无目的的去享受享受不是很好吗?

图片发自简书App

光阴似箭,日月如梭…看得见的,看不见的终将在未来的某个日子告诉你"亲,你看,你想太多了。"真的是想太多吗?马云想太多吗?李彦宏想太多吗?张瑞敏想太多吗?还是董明珠想太多了?亦或是王健林当年想太多?

今晚跟爸妈聊起关于开店的事情,发现他们完全都不感兴趣,说是太难。回想一下,可能我早就跟他们说过吧!是有点难,毕竟在什么都没有的情况下要去自己做自己的事业,这个不难还有什么是难的,可我在心底总有一种声音,如果我们不去试着做一些改变,那你的那些被挖掘出来的潜能不是都被浪费了吗?如果真的可以那就在挫折中去成长吧!我是相信挫折能够带给我伟大的财富的。

我正在试着去明白一个道理,那就是,既然很多人不太理解,可能情有可原,毕竟我学习的这些东西都不过是理论的东西,如果真的要我去某个大街上做点小生意,可能很多各种客观因素也会将我一一击垮,就像一年前,我跟朋友从另一个朋友那里买了一个箱子,准备着去卖饰品,后来不是卖的不好,只是总有各种借口去推脱,然后就这样的不了了之,有时,决定要去做一件事情,真的不是异想天开这么简单,还是应该考虑到各种因素的变化,不过各种因素总还是在不断的升级和降级的,人的能动性也还是很大的,理论不一定不能转化为实践,实践的东西也不一定不能超越理论,如果更加客观的去调查,相信总有一个真理是可以被我们认识的进而实现你人生真正的价值。

我始终觉得如果一个人有大志向,至少就应该去闯出自己的一片天空,我不相信没有机遇的说法。比如一件市场现存的产品,假如我们要是能够做一些改良,可能意想不到的贡献将会在你的想法中产生。

图片发自简书App

我爱我的家人,无论好与坏,血缘是我们不改的事实,就像他们爱我,无论我优秀不优秀,可能在他们心中都是孩子,我勇敢的去像梦想追逐,他们当然是高兴无比,如果我们达到最后那个点,可能他们也会给我微笑,跟我说"孩子,慢点来。"成功没有定义,就是人的优秀没有定义,我们都是中华儿女,我们相信我的党,相信人民,然后就是个人自有个人的创造,不去斤斤计较,也不去怨声载道,过好每一天,追求那些我们目前达不到的目标,但努力实现!

推荐阅读更多精彩内容