杭州电子作业指导书管理系统解析

决定电子作业指导书签单的因素有很多,最主要的除了产品功能、实施能力之外,电子作业指导书厂商拥有多少同行业成功案例也被越来越多的客户所重视。从神州数码管理系统有限公司(DCMS)近来签约的情况中可以看出,这种趋势已经非常明显,杭州电子作业指导书管理系统正在进入案例营销时代。

  以九月上旬DCMS先后签约的深圳华甲数码有限公司和深圳市立德通讯器材有限公司为例,这两家企业同属电子工业,它们的电子作业指导书选型都是在参观调研了DCMS在其同行业的成功案例之后,才最终确定签约的。

  华甲数码成立于2003年,一度是DVD制造厂商凯欣达的下游合作伙伴,近年来开始往上游转移,自己开厂生产DVD产品。公司有员工800多人,产值1个多亿,未来两年计划扩大到2000人的规模。据了解,在接触DCMS之前,华甲数码对用友、金蝶、万达宝、天思等厂商进行了招标,初步选定万达宝的电子作业指导书产品,但由于自身缺乏企业信息化的实施经历,选定的电子作业指导书产品也无法提供成功的同类案例参考,因此始终摆脱不了风险的阴影。接触DCMS之后,华甲数码了解到DCMS曾成功为凯欣达实施了易飞电子作业指导书系统,于是到凯欣达进行实地考察,目睹了这个昔日合作伙伴在电子作业指导书实施前后的巨大变化。另外,经过DCMS顾问人员多次专业的demo演示,以及与DCMS进行了项目风险的深度交流,华甲数码最终以几倍于万达宝的价格签单DCMS易飞,共购置了包括财务、进销存、生产等在内的13个模块。

  另一家签单客户,深圳市立德通讯器材有限公司成立于2003年初,是中兴的配套供应商,主要生产手机显示模组(LCM)。在购买易飞之前,立德通讯使用的是金蝶的财务软件单机版,其他基本都是手工作业,电子作业指导书管理软件 信息化基础也相对薄弱。其项目负责人表示,像电子作业指导书这种大型管理软件系统,成本高,风险大,如果没有一定的信息化基础,也看不到同样的系统在同行业中的成功应用案例,那么企业用户在实施电子作业指导书时往往会如覆薄冰。在探索尝试与复制成功之间,选择后者无疑意味着可以最大限度的规避风险,确保成功率。因此,在选择电子作业指导书合作伙伴时,对电子作业指导书厂商原有的成功案例的考察是必不可少的关键环节。选型之前,立德通讯不仅考察了DCMS在电子工业领域中的多家成功案例客户,还到神州数码进行了参观,这些实际的成功应用,成为立德实施易飞电子作业指导书的一颗定心丸。

  事实上,神州数码自身就是一个极典型的电子作业指导书成功应用的例子。在销售中,经常有客户到神州数码公司对电子作业指导书系统的运行进行参观考察,从而加深对电子作业指导书实施与应用的认识,加强自己选择神州数码合作实施电子作业指导书的信心。近两年来,DCMS在制造业内积累了大量的成功案例,这些客户覆盖了电子、机械、汽配、化工、食品、制药等各个领域,如此佳绩为电子作业指导书的案例营销提供了有力的支持。

www.sunpn.com

推荐阅读更多精彩内容