你好呀2017

96
李熊猫
2017.01.03 22:05* 字数 580

2017年,你也又许下了新年愿望吗?

是呀,太多想去的地方,太多想买的东西,还有想要给予很多很多爱的人,以及想要变得更好的自己,这都构成了我们2017年愿望清单上的条条目目。

但是,支撑我们一直走下去的,从来不是愿望,而是欲望。

2017年,我在朋友圈写下了这样一句话:这世间再多的困难和阻碍,总不会多过我们的决心和勇气。

直到此刻,我的内心依然充满惶恐和迷惑。

我害怕2017年又像过去的2016年以及过去的每一年,被懒惰和惯性拖住前行的脚步,在碌碌无为和惶惶不安中纠缠挣扎度过一个个空白的黑夜和白天。

我害怕2017年我又会被无聊和空虚奴役,使情绪无常想法偏激找到出口,无端揣测爱人及家人内心,使他们在无所适从和敷衍无奈中渐失耐心。

我害怕2017年过多的改变会使我迷失。新的生活环境,新的家庭成员,新的身份定位,将在2017年一股脑全部涌进生活。即使一再对自己说稍安勿躁随遇而安,依然改变不了噪杂纷乱的内心。

我害怕2017年漫长的假期、错乱的生活节奏会打乱不久之前定下的计划。每一步往下走的决心,每一步改变的勇气,都需要天时地利人和,我害怕暴怒无常的命运之手的随意作弄。

看看多矛盾,既害怕不变,又害怕变。

但是,即使有再多的恐惧,再多的犹豫,再多的做与不做的试探,也要勇敢。

所以,号召自己,要去战斗,像个大人一样。

与本能作战。

与天性作战。

与拖延症作战。

与坏情绪作战。

归根结底,就是与自己作战。

所以,新的一年,我打马冲上去了。

日记本
Web note ad 1