常青

兰乔 6月七日

  第一次做这么深刻地梦,醒来眼前仍继续浮现梦里发生的事。在现实里继续着梦里那种压制至极的情绪,梦里感情真挚的发生比现实要真实许多,醒来的那一瞬间觉得梦里一切还是真的。

  梦是心境的折射。

  梦见送他,送出好远,梦里的路是现实我不认识的,梦中又走得轻车熟道。分离的那一瞬间心底积压的情感像瞬间决堤的河水难以抑制着喷发,爆发的那一瞬间被他喊醒,梦和现实和着他的声音停止了几秒,梦醒好久都难以抑制地陷在那幅情景之中,像活在一幅画里。

  他仍清晰的在眼前在身边,不是梦。

  好几次分开的前一晚都会失眠,整晚整晚头脑清醒,旋转着的风扇的声音,手腕上指针跳动的声音,甚至在旁边熟睡的他的心跳,都清晰得不能再清晰。

  接和送。

  上一次回来,早上六点多到站,五点多醒来发信息说他起来了一会出发。火车提前半小时到站,一出站人山人海里就见着了他。另一次。凌晨看到他说忙完了现在去睡觉,明天早起,来接我,五点多醒来看见他发来现在出发,路况不熟悉路程太远,在车站一直等他,没有方向。他讲站在原地就行,你来找我。

  再见面内心的悸动,都是一湖平静得不能再平静的水。

     

                              作者:兰乔

推荐阅读更多精彩内容

  • 常青 第一次做这么深刻地梦,醒来眼前仍继续浮现梦里发生的事。在现实里继续着梦里那种压制至极的情绪,梦里感情真挚...
    M小毛驴阅读 92评论 0 0
  • 时间:2017年7月2日 地址:昆明 大溪地 主讲:张旭兰,李宛秦,王丽玲,张亚红 当看完这部影片《叫我第一名》,...
    孤独的长跑者阅读 251评论 0 0
  • 早上出门看到下雪了,白白的一层盖住地面。路上车辆行人小心翼翼。昨日开班,我自昨日又浏览一眼网络,发现世界依然热火朝...
    苏抱琴阅读 196评论 0 1
  • 刚见到你是夏天 你在新班级里扫地 一进班第一个记住的女孩子 军训大家都不认识谁你就要我的绿豆冰沙喝! 以前中午放学...
    yoghourtH阅读 129评论 0 0