Bibox联合创始人Aries:币圈投资人的风险偏好在发生变化

96
Nv9Lu7xe
2018.11.26 14:13 字数 526

Bibox线上发布会正在直播,节点资本创始人杜均表示,传统债券市场规模大约100万亿美金,大约是股票市场规模1.3倍,假设数字货币领域也有一个同等比例规模的债券市场,也是非常大的机会。

币圈的投资人大多是高风险偏好者,而债券大多是面向低风险偏好的人群,问及债券是否符合币圈定位时,Bibox联合创始人Aries表示:首先,币圈投资人的风险偏好在发生变化: a)熊市的环境降低 了投资人的预期收益率,越来越多的人买量化产品就是这个原因。

其实熊市才适合发债券,牛市里大家的期望收益率都是五倍十倍,没人会看债。对于投资者来说,债券投资是一个风险较小,保本付息的稳健理财方式。

债券这种固定收益的投资产品可以带来持续的收益,大大降低了投资者的风险,是投资者亟需的投资产品b)有 资产配置和风险对冲的需求的机构投资者占比正逐渐增加,这降低了市场整体风险偏好。

其次, 债券会衍生出新的产品,具体的合约发行,人和投资者可以协商,通过设置一些对赌的条款,实际收益不见得只有票面利息的收益。

所以我们在Bibox一周年之际动员币圈资源,联合Vocean, 发布币圈的债券,让投资人们起码在Bibox这个平台上能活跃起来,大家 一起来取暖。

另外我们将于11月29 日在新加坡举办数字资产峰会,届时将围绕STO、通证债券、合规三大主题,与行业大咖、专家学者一起讨论。


日记本
Web note ad 1