优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

不负杯中茶,不负心中梦

    时间正好,正值青春。青春,笔画只有十七画,但它几乎包含了我们生命中最美好而最珍贵的记忆,或是说它记录了我们最美好的自己。有人会说,青春是一颗划破天宇的流星,虽然绚丽却很短暂;也有人说,青春是一棵常青树,永不凋零;在我看来青春更像是一杯茶,需要细细品味。

      几年前,幼稚而单纯的年纪。还会幻想自己可以成为小说中的女主人公,聪明,高傲,冷艳,有着最单纯的理想,收获着纯洁的友谊,在一段跌跌荡荡的故事里成长。以前会觉得那样的故事才叫故事,那样的成长才算成长。而现在回忆起,无论是跌宕起伏还是平淡如水,在那段最美好的时光里,我们每个人的成长都意义非凡且独一无二。

      “自己选择的路跪着也要走完”这是高中时候理想册上在我理想学校下面的那句座右铭,我会记得我第一次走过那个学校的感觉,我会记得我想要去那个学校的渴望,我会记得我为那个学校所做的努力,我也记得当知道不可以进入那个学校后的心情。后来在大学要选择就业还是考研时,我选择了考研,报考了我以前没能走进的学校,现在的我如愿以偿。在别人眼里看来可能微不足道,但在我心里倍加珍贵,这件事弥补了我的遗憾,让我的梦想虽然晚了几年但还是画了一个圆满的句号。每个人都会有或大或小的梦想,无论在别人眼里它是光辉艳丽还是平庸无奇,只要你觉得这个梦想对你来说弥足珍贵并为之努力,就值得了。

    “不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好”,这是我现在很喜欢的一句话,不负青春也就是不乱于心且不畏将来了。随着年龄的增长,不往初心可能会成为更为艰难的一件事情,可能更容易收到外界各种事情的干扰,对我而言,不乱于心的过程比结果更为重要,很多事情只有你坚持到最后你才会明白星光不负赶路人的含义,你所收获的会比你想象的更为丰富。

      无论是以前,现在,还是未来,在这段青春岁月里,我都希望我一直是那个以梦为马,不负韶华的人。也会希望我们每一个正值青春的人,无论是五年之后还是十年之后,能依旧不负杯中茶,不负心中梦。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容