Ps野教程│没时间去看蜘蛛侠就在家做人物文字海报玩吧!

首先,得瑟来一波。

野鹿志设计爱好者交流群(又名:野鹿志几个亿股份有限公司)于今年4月9日建立。

为了保证群的质量,野郎一直没有公开拉人,每一位进群的朋友都需要经过我确认。一直运营到今天,终于满员啦:

群能不断的壮大并且保持每天几百甚至上千条的消息互动,野郎不敢专美,这离不开群里每一位童鞋的维护,感谢大家的支持!我会继续加油的!

接着广告来一波。

现在野鹿志设计爱好者交流者二号群(又名:野鹿志几个亿一号分公司)已建立!

这是一个健康的群,这是一个高尚的群,这是一个有意义的群,这是一个脱离了低级趣味的群。

想要占坑的童鞋欢迎私我!让我们一起不断的好奇!不停的学习吧:

得瑟广告完毕!来看问题吧:

这个有点像野郎很早以前做过的文字云效果:

但是又不完全一样,这个应该有运用到置换滤镜,我研究了一下,并不是很难。

正好蜘蛛侠上映我都还没来得及去看。

来吧,今天我们就来做一张创意文字蜘蛛侠海报吧:

首先打开ps,新建个画布,尺寸随意:

在制作文字肖像效果之前,需要做两个准备操作,第一先做一小部分文字排版。

这里我就不赘述了,大家随意的来,结构稍微紧凑点就好:

接着执行编辑-定义画笔预设,这个思路是和以前做文字云的效果一样:

画笔预设制作完毕以后,进行第二个准备操作,再新建一个画布,将背景填充为黑色。

然后设置画笔的笔尖形状、形状动态、散布以及传递,勾选平滑,参数的话大家看着办。

目的就是让笔刷的大小,方向,角度等都随机一点,并且有不透明度的差异:

同样我这里就不做演示了,尽量的让布局满一点,搞完以后大概这样,有点代码或者杂志乱排的感觉:

然后再调出编辑,定义为图案:

准备工作完毕,接下来的操作就简单了,大概事先准备好的素材图,这里最好是黑色背景的素材。

如果不是,那就抠图换背景吧,野郎偷懒了,所以就直接找了一张黑色背景图,然后ctrl+j复制一层:

转为智能对象后,执行滤镜-模糊高斯模糊,参数6左右就可以了:

执行高斯模糊的目的是为了后面要用到置换,效果会更好,所以文件另存为psd:

操作完以后,高斯模糊的图层就没用了,把它隐藏掉,再复制一层背景层出来,新建黑白调整图层去色。

当然不去色也是可以的,我这里只是按照参考图的样式,所以暂时做成黑白的吧:

再在上面新建一个空白图层,填充黑色:

调出图层样式-图案叠加,选择之前预设好的图案,参数大家看着办吧:

再在上面新建一个透明图层,选中透明图层以及图案叠加的图层:

ctrl+e将其合并,混合模式改为正片叠底,并且转为智能对象:

再对这个图层执行滤镜-扭曲-置换,参数我觉得10就差不多了:

置入之前存好的置换文件,这样大效果就出来了:

接着再调个色阶和亮度/对比度啥的,大家看着调就好:

最后裁剪一下尺寸,加点logo啥的,留个名,放到样机里看看吧:

唔...不好看啊!还是弄成彩色的吧:

嘛~大概方法就是这样,这种效果其实比较适合用来做人物肖像:

好啦,今天的内容就分享到这里。

想要练习的童鞋后台撩我获取素材和psd文件吧!


本文由“野鹿志”发布

转载前请联系作者“马鹿野郎”

私转必究

推荐阅读更多精彩内容