2018-08-14

字数 1440阅读 17

大家好!醉翁之意不在酒而在格局头马,我是欧阳祯,复姓欧阳,祯是崇祯皇帝的祯,叶问咏春拳第三代传人。

1、感谢前任会长大美女晓春邀请,让我有幸加入格局头马。

我出生于1989年9月23日,8090之间,处女天秤的黄金分割点,我想我出生日子肯定有什么特殊的含义吧!

我是什么人?



我一个经常会逃避退缩的人,所以常常为了让自己逃避,不得不先把自己置于没有退路的境地。印象特别深的一次是毕业工作后考研经历。当时,本科毕业后,因不想自己的人生后半段就此枯燥乏味地度过,让萌生了想考研的想法,当时准备备考时,离正式考试时间仅有四个月的时间,加上白天还要上班,时间非常紧迫。此外,自己在本科时学习成绩也不太好,心里非常没有底。于是我就打电话给我一个已经在广州大学读研的同学,告诉他,我准备考研,而且准备报他那个学校,但是心里也把我的顾虑也告诉他了。他说没关系的,只要你认真备考,时间还来的及。既然他都这么说了,我也没有什么好顾虑的了,那就考呗!其实话虽这么说,我心里还是犯嘀咕,就怕自己会中途放弃,所以当时就做了这样一件事。我把所手机通讯录里几乎所有我比较熟悉的人都翻出来,给他们每个人都打了一个电话,告诉他们,我打算考研,考哪个学校,甚至什么时间考。彻底让自己没有后头的路了。每次当我想要放弃时,我都会对自己说,欧阳祯,这么多人都知道你要考研了,如果你中途放弃的话,你丢不丢人啊?!于是每天老老实实坚持3小时以上高效学习。最后以超出录取分数线40几分的成绩被广州大学录取。

自那次经历以后,每次当我想要退缩时,就会提前先给自己斩断后路。包括这次精心演讲,当晓梅美女在群里问,有没有人报名这期的精心演讲时,我果断就说,我要报名。

勇敢并不是无所畏惧,而是即便内心充满畏惧,却能勇敢地去面对。

坚持


这么多年,唯一一件事情让我坚持到了现在,那就是咏春拳。

小时候身材瘦小,每次打架都打不过人家。后来迷上了武打片,迷上了金庸武侠,于是梦想着自己有一天也能成为一名武功高强的武林高手。2010年,当时还住在单位的单身公寓,隔壁宿舍一个同事在教咏春拳,自己一开始抱着尝试的心态去学一下。后来发现渐渐喜欢上了它。一练就是好几年。

2015年来到深圳,有幸加到叶问咏春拳第二代传人、咏春讲手王黄淳梁之子黄匡中师傅的微信。后来和他约定时间见面。他用一口标准的港式普通跟我交谈了一个多小时,虽然大半我都没听懂是什么意思。聊完之后,就想师傅请教两招。



让我做一个自己介绍。结果昨天纠结了一天,

2、

为什么来到格局头马?我就是想突破自,渴望成为一名演讲高手。初中时代有过一次糟糕的上台体验,让我耿耿于怀,很长一段时间都害怕上台。大学时期,看了很多人物传记,发现拿破仑、希特勒、罗斯福等很多名人他们都很擅长演讲,激发了自身对演讲的热情,另外也想自己在班级、社团中大放异彩,展示自己。可是等自己真正上台的时候,却发现自己常常语无伦次。毕业后有机会去一家公司做项目讲师,经过精心地准备和上台演练,我发现我终于可以在上百号人面前侃侃而谈1个多小时了。但是可惜的是,等讲完之后,台下的人基本都快睡着了。这对我说既兴奋又受打击。兴奋的是,我感觉我喜欢上了在台上演讲的那种感觉,受打击的是为什么我的演讲会让人感到如此的乏味。我就想着我要突破自己,我要做一名能吸引听众的演讲高手。我渴望台下那热烈的赞许的掌声。

三个我

今天我要给大家介绍三个人

爱玩乐器的我  退堂鼓打得特别好

故事:考研的故事 报名精心演讲

自我感悟

练咏春拳的我  练咏春拳的经历

故事:与师父结缘的故事

来格局头马的我  演讲的糟糕经历,

推荐阅读更多精彩内容