曾经,你满足了我对男主角所有的幻想

学生时代认识你的时候,你是这样的......

发呆的时候也是这样的......

打篮球的你是这样的......

嗯,第一次见你的时候,你从人群中走来,自带发光体,好似周围人都不存在,你是这样的......

你满足了我对所有男主角的幻想,在我印象中的颜值是这样的......

这样的

这样的......

还有这样的......

毕业后,你西装的样子是这样的

这样的

还有这样的

后来,我再也没见过你的样子,哦,不,后来,我再也找不到男主角的样子了。

你慢慢的变成了这样......

这样

即将变成这样

为什么婚后的男人都会发胖?

度娘说,是因为男人结婚后,他的生活方式就改变了,刚开始恋爱的时候,都注意自己形象,平时约会必备就是压马路,逛公园,这些无形中就增加了运动量,跟女友约会陪她逛街买买买。

婚后呢,觉得形象无所谓了,已经出售了也不换了,下班后要么下馆子,要么等老婆做好,吃完饭沙发葛优躺,陪老婆看看电视剧,或者自己玩手机打游戏,什么饭后散步,还不如躺在沙发搂着老婆实在。

电视剧里面告诉我们,老公是这样的......

这样的

或者这样的

之前在知乎上看到说,为什么有些人开车到家后,会独自坐在车中发呆?回到这个问题几乎都是男的。

其实,现实生活中男人承受的压力很大,面对家庭,他们是一家之主,在遇到问题的时候,总是想要一个人去扛,而作为家里的女主人,在这个时候应该给予的是默默的陪伴,他不愿意说出的原因,无非是怕这份压力会让你承担一二。

张爱玲在《半生缘》里写到:

“中年以后的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”

中国人谈生意都是酒桌上的生意,关系好不好,一口闷了好不好。也许是这个事情,王先森开玩笑的说,一个没有小肚腩的男人,你好意思说自己混得好?

即使,现在的你,满足不了我对男主角所有的幻想,可是在我的整个青春中,你满足了我成为女主角的事实,而在以后的人生中,你继续做我的男主角,希望你在工作之余,能够注意身体。

拜拜,我的青春,再见,我的男主角......

推荐阅读更多精彩内容