关于心态有话说


刚看到一段话,有关《少年派》观后感。说是林妙妙竭力反对父母生二胎,而母亲开导林妙妙说是多年以后可以有个伴……然后这位看官居然指责母亲指责父母此话恶毒!!!

我想基本是理解错误。林妙妙的母亲所指亲人只是眼前的一家三口,根本不是诅咒自己女儿以后一辈子不嫁人断子绝孙…想来林妙妙都没因此暴怒,而这位看官居然义愤填膺。

最多也是编剧失误、表述不清,这样的情况见怪不怪,一笑而过。上升到父母诅咒自己孩子、如此罪大恶极的地步,过分了!

想来,还是有人没把心态放平稳,抑或先天造成抑或后天影响,遭遇命运多舛、太多不公平,但这并不代表整个世界就灰暗、非黑即白。只要你用心,还是会发现世界美好。

小到公交车让座,大到众筹出钱出力全力以赴,这样那样的好人好事还是很多……

回到主题,没有哪个父母不要孩子幸福,尽管不是每个父母都称职,主观上还是要自己的子女一切向好,人心都是肉长的。至于偶尔说错一句话、做错一件事也在所难免。倘若抓小辫子一般较真,太不宽容大度。

以此类推,一个内心愤懑、充满负能量的人,活得不会幸福。调整好自己心态真的很重要。内心阳光明媚,善于发现美好、凝聚正能量,才能温柔以待这个世界……


推荐阅读更多精彩内容