西安近视手术半飞秒过程及感受分享

在西安做近视手术半飞秒之后,有很多知道的朋友来问一些关于手术的问题,拖到今天来和大家讲讲半飞秒术后一个半月的感受。

想做近视手术已经很久了,因为我真的不喜欢戴眼镜,小学五年级的时候就两百度了,但是十多年来,我都是上课才戴眼镜,平时多看不清都不带着。高三之后,开始戴隐形和美瞳,但是只要戴过八小时,眼睛就会难受,甚至第二天起床眼睛会很干涩睁不开。所以无论是框架还是隐形,只要不必要,日常我都不戴。

而做手术的机遇是,我亲弟去年参军时近视两百度,不能通过。于是开始帮他物色医院做飞秒。

我爸说,让我弟去帮我试个水,效果好了我也去。(狗头)

在这里给大家插播一则,近视不严重的朋友们,可以选择ok镜,一天戴几个小时,可以慢慢矫正视力,但是时间上控制比较麻烦,没有坚持的话会反弹。(所以ok镜的选项就被我排除了)

之后选择了西安华厦眼科医院,全国连锁大型的私立眼科医院,我一直觉得,术业有专攻,而且现在的私立医院完全不比公立差,不管是设备还是专家,服务更是不要说,甩公立几条街。包括平时看牙、做美容,基本也是去的私立~所以我本人不排斥!而且近视手术不在医保报销范围,也就是说公立私立价格差不多,那我肯定选性价比高的!想了解更多点这里

根据我弟当事人口述,全程没有感觉,做完之后五分钟就没有任何异样了,而且视力在5.0。

因为马上要开始实习,不想戴眼镜,也不想天天戴美瞳,所以我也去做了近视手术,希望在实习前可以恢复好。

到西安华厦眼科医院之前,先在网络上提前和医生约好时间,然后提前一个星期戒隐形,保持眼部休息,多做深呼吸。

我预约的是当天检查和手术,去了之后就开始滴眼药水一边检查。检查时间大概有两个小时,检查结束后,医生会和你沟通是否合适做手术,适合哪种。

中间因为没有吃午餐,被医生催先去吃饭,要吃饱饱才可以哈哈哈哈哈。

曹文娟医生和我沟通时,说明了,我自身眼角膜比较薄,只能做半飞秒,暗瞳也比一般的大,所以术后晚上可能会有一点眩光。对于术后问题,我是可以接受的,毕竟这些比起让我一直戴眼镜都好接受。

在进手术室之后,护士会先洗眼睛,滴眼药水。滴完那个眼药水,视力非常模糊,都是被搀扶着上了手术台。

医生会和你讲注意事项,该怎么做。全程看着绿光,就可以了,会有机器抻着眼皮,所以不用担心闭眼。半飞秒手术就五分钟,然后护士又开始滴眼药水。

在医院观察了2个小时,测了术后视力双眼5.0,在术前两只眼睛是400-500度。大概开了四五种眼药水,回去按照医嘱滴就可以了。

到现在,过去了50天,感觉真的太爽了哈哈哈哈哈,看什么都特别清晰,忘记了以前近视是什么感觉了。

Q:推不推荐做?

我本人是比较推荐啦!但是还是自己要衡量好利弊,对我自己来说是利大于弊的。不做的话,我戴眼镜太久会头昏,戴隐形太久第二天会眼睛痛。做了之后,世界清晰了,就晚上的时候会有点眩光,但是在我接受范围内。如果你是近视一两百度,没有什么太高要求的话就没必要受这个难了,近视手术是锦上添花!

Q:半飞秒和全飞秒区别大吗?

我也不专业,但是大概了解的是,全飞秒恢复快一些,伤口比较小,对眼角膜要求比较高。一般对后期快速恢复要求不高的话,半飞秒就可以了。

半飞秒可以二次手术,全飞秒不支持,就是如果之后你二次近视,可以再做一次,但如果你第一次做的是全飞秒就不可以再做了。

Q:费用如何?

我去的西安华厦眼科医院,半飞秒费用在1w左右,性价比很高。自己做好功课选择医院就可以啦。

Q:半飞秒手术痛吗?

不痛。

全程手术五分钟,就是眼皮被撑开的感觉。很快!

Q:有不良反应吗?

我的不良反应就是容易晚上眩光,但是没有到很严重的程度。看有一些网友做完容易迎风流泪,或者干眼症。我检查的时候,医生说我的泪河比较高,干眼症可能性小。所以术前一定要和医生沟通好,术后可能出现的反应,再自己考虑要不要做。

Q:之后会反弹吗?

看个人术后用眼情况。

如果还是不注意用眼,熬夜玩手机,一直对这电脑这种,应该也容易重新近视。目前我的视力稳定在5.0,日常生活都很可了。

最后总结下来,就是给大家分享一下,西安半飞秒术后感受啦,只后悔没有早点做,早点重见光明!大家在选择近视手术时候结合自身情况,理性选择!

推荐阅读更多精彩内容