王宝强离婚事件—我也来扒两句

关于这份离婚声明,爱宝强的人有帮他写千万字对的理由,却抹平不了对孩子有失保护的事实

今早起来都被王宝强离婚的事刷屏了,一整天,静观各个平台拿这事说事儿。看了真有种,你家多大的事儿,在别人眼里就是个屁。

我关注的公众号至少有十个以上都从不同角度分析了这两个人的事。

最早发文的是周冲,她认为王宝强的离婚声明是把这个本是两个人的事情搞的人尽皆知,并没如声明中所说,尽力将因此给双方父母和两个尚未成年的孩子造成的伤害降到最低。反而是没给孩子保留平静生活的余地。接着,情感专栏冷爱也拿这件离婚事件当案例分析。再有音乐平台也推出陪宝强一起心痛的歌,更有段子手写了,比隔壁老王更厉害的人………是老王的经纪人,简书写作平台也有众多写者就这件事发表了看法,至少不下十篇……

宝强兄如有时间看到,不知作何感想。

作为同样是两个孩子的母亲,我只想说这件事在孩子方面的影响。

说给维护孩子平静生活,那是不可能的。孩子的生活在夫妻离婚的影响下多少会有所不同,作为公众人物,即使是平常百姓,隐瞒是不可能的了,但如果把知情范围缩小到亲朋好友之内,而亲朋好友都会照顾小孩子的感受,在孩子面前也会避讳提起关于父母离婚的事的所有。这样对孩子是不是好一点?

但现在十几亿老百姓都知道了,早就变成八卦,被人茶余饭后议论了。他的孩子,双方父母走出家门,会被指点吗?会被嘲笑吗?没人保证不会吧。

这么撕破脸,接下来肯定跟那些撕破脸的明星夫妻一样,你说我的不是,我说你的负心,也都是不利于形象的相互爆料。现在信息这么发达,很难不给孩子看到这些信息,那么孩子看到这些负面新闻,会不会质疑父母在心中的形象?

夫妻因性格不合,家庭琐事,财务冲突离婚的,理性一点的,在孩子面前都还要照顾孩子的感受。王宝强的孩子,之前因上节目也进入公众视野,这等于大家都知道那个叫某某某的爸爸妈妈是什么什么样的人。

基于这点,我认为这份声明发的欠妥,爱宝强的人有帮他写千万字对的理由,却抹平不了对孩子有失保护的事实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一般来说angularJS里面不支持操作DOM 树,所以angular封装了一套方法angular.element...
    Fanman食客阅读 1,499评论 0 3
  • 任何困境,都一定是某个方面出了问题,如我电脑操作笨笨笨,好在,逮住高手不撒手。 任何问题,都一定有解决的办法,前提...
    娄娄姐阅读 113评论 0 1
  • “懒得和你贫”,苏唯白他一眼,“那我先回去和萧彻收拾东西,你处理好了直接来找我们。” “行,”晏休淡淡回她,然后又...
    知了知了知了了阅读 58评论 0 0
  • 什么性格的鸟 能拥有幸福 什么颜色的人 能找到食物 一整个冬天 我都在探寻答案 什么气味的酒 惊动了爱情 什...
    刘秀玲阅读 301评论 5 8