需要疏导没什么大不了

大环境特殊的时期,很多人的小环境也天翻地覆。朋友、用户来聊天的前奏,几乎都是从计划、预期被打乱,对各种不确定的担忧,知道焦虑无用,仍然无奈的焦虑着。不确定怎样做更好,先做着能做的事情……

年纪和经历会给心脏和头脑送两样礼物——希望和理性。希望总是暖的。理性保障安全。然而,即使有这样的保护层,作为社交动物,没几个不受外界的影响。这边你已经在辗转反侧,还不小心看到的是:你慢的时候别人快,你赔的时候别人赚,你悲催的时候别人欢庆……

出于自救的本能,大家一开始都是向内求,努力的激发自己内心的能量。然而,太孤单了——心理建好像变成水和空气一样不可缺少。自己建设的疲惫了,不可信了,就想找个说的上话的人来助力。可是,第一,不见得倾诉一次就能好,第二,说出自己的恐惧又怕被人看低。蜻蜓点水的聊两次也就不好意思了……

有人说,我怕自己总在说那几个问题。被像祥林嫂一样嫌弃,也怕“自证预言”。其实你总在说的那几个问题之下藏着我们需要真正和自己化解、和解的。何必担心被怎样评价呢?评价的人是在用说别人的事来回避自己的事。

有人说,我怕自己不能化解,说出来让别人觉得我好弱。舌头是柔软的,牙齿是坚硬的,牙齿会咬疼甚至咬伤舌头,然而牙齿掉光了,舌头还在。弱与强之间没有谁是永远的赢家。面对了自己的卑微、怯懦、柔弱甚至阴暗而不被它们控制、不拿它们做借口的勇气才硬气。

有人说……

如果需要倾诉、疏导,想要被怜惜、包容,都别怕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好想放一把火 一把足矣燃尽所有湿冷,黑暗的火 冬日凌晨一点钟 ~可恶的丢我于黑夜中 失了魂,忧郁 不可接受的心慌哦...
    迷曳阅读 28评论 0 1
  • 随着社会的发展,每个家庭的经济水平越来越好,学生逐渐对学校的奖状越来越不在意,面对这种情况,我思考着能不能另辟...
    蓝鄢阅读 131评论 0 0
  • 01电子设备 想让孩子少接触,多阅读。父母就要起到示范作用,转移孩子的注意力,多参加户外活动。 02咬指甲 不干预...
    思彤lu阅读 15评论 0 2
  • 今天是妈妈的阳历生日。原本想让她来我家给她做一个aroma touch作为生日礼物。(家里有按摩床)想着她刚从欧洲...
    何仙姑的胭脂水粉阅读 50评论 0 0
  • 分享 我是西~小~贝 这里是苏州 . . . 文|西小贝 图|民宿主人小霸王提供 地|苏州古城区 (公众号ID:x...
    西贝措姆阅读 85评论 0 1