笔记十六-前端基础之Vue

1. MVVM思想

image.png

image.png

2. Vue

Vue (读音 /vjuː/,类似于 view) 是一套用于构建用户界面的渐进式框架。与其它大型框架不同的是,Vue 被设计为可以自底向上逐层应用。Vue 的核心库只关注视图层,不仅易于上手,还便于与第三方库或既有项目整合。另一方面,当与现代化的工具链以及各种支持类库结合使用时,Vue 也完全能够为复杂的单页应用提供驱动。
参考官网文档:https://cn.vuejs.org/v2/guide/
尤雨溪,Vue.js创作者,Vue Technology创始人,致力于Vue的研究开发。

3.Vue基本语法

更多的语法请移步官方文档学习
image.png

4.组件化

image.png

5.生命周期

image.png

6. Vue模块化开发

//全局安装webpack
npm install webpack -g
// 全局安装Vue脚手架
npm install @vue/cli-init -g
// 初始化vue项目
vue init webpack appname  // vue脚手架使用webpack模板初始化一个appname项目
//启动vue项目
//项目的package.json中有scripts,代表我们能运行的命令
npm run dev //启动项目
npm run build //将项目打包

推荐阅读更多精彩内容