文摘┃《绝色倾城2非我情迷》

 继前面所写的书感

书感┃坚毅和苦难造就了她的绝色倾城(下篇附语录)

现补充小说里写的不错的语句文摘,作为写作素材和灵感亦可。

1、你不用伤心,这世上不是只有咱们才出卖自己,所有的人都在卖,卖知识、卖面子、卖朋友、卖自己,有人连灵魂和人格都卖了。就拿刚才的人来说吧,他欺负咱们,他自己又怎么样呢?明天早上天一亮,他也要对着某个人点头哈腰,他也有被人欺负的时候。这世上有种人,他看别人都是婊子,其实自己更像婊子。只有内心恐惧的人,才会欺负比他更弱小的人。人性有时候很贱,需要欺负别人来宣泄自己的不平衡。对待这种人,你根本不用认真,他也没跟咱们认真。

2、很多时候,很多事情,不过是如人饮水,冷暖自知。

3、或许就像林清玄说的——爱的开始是一个眼神,爱的背后就是无尽的苍穹。

4、有人对我说过,承诺是不能退缩的勇气。但我知道,最无畏的勇气往往来自于最彻骨的绝望。

5、这一刻我忽然懂了,沉默才是最剔骨削肉的刀。没有怨怼,没有仇恨,无所谓原谅。那个对不起你的人,你只是轻轻放过,从此变成路人,没有惦念,不再回望,让他永远消失在你的生命中。这种看似原谅的淡漠,才是最绝望的惩罚。

6、有些人害怕人群,也害怕孤单。可是一旦有人走进了他的世界,她就是他整个的世界。

7、你放不下的,不过就是一句原谅。你想要她原谅你,至少在言语上原谅你。可是你想过没有,给你机会向她说句‘对不起’,她再跟你说句‘没关系’,你就真的能睡好吗?这世上最大的宽恕是原谅,最恶毒的惩罚也是原谅。原谅其实比怨恨容易,因为怨恨意味着存在,原谅则代表过去,代表着不在意,代表从此以后你们之间的一切都变成了历史。

8、有所待便是人生,有所憾也是人生。

9、我点点头,“他是对我很好,所以作为回报,他身体出现问题的时候,我应该关心他;他发脾气的时候,我应该体谅他;他行为出现偏差的时候,我应该提醒他;他需要帮忙的时候,我应该竭尽全力去帮助他。可是,这不代表我就要每日每夜地想着他,因为想念是恋人之间才有的行为,而我们不是恋人,你明白吗?”

10、人在重压之下,一般会有两种结果,更坚强,或者更软弱。

11、让别人敬而生畏,需要实力;威而不怒,需要实力;慑服众人之心,需要的还是实力。

12、父母是隔在我们与死亡之间的一道屏障,当这道屏障不复存在,我们才会发觉,自己距离死亡如此之近。在那之前,我们看到的死亡是抽象的,在那之后,我们才看到了死亡的本质。

13、最亲密的人,会影响你的生死观。

14、这个世界不是你知道错了,你后悔了,你也受伤了,你就应该被原谅。因为你的伤痛,无法修补对方的伤痛。你的痛苦,无法让对方遗忘痛苦,这就是事实。

15、就像我们那张大床,一个人孤单,三个人悲剧,两个人就正好。

16、回不去的是家乡,到不了的是远方。

17、炊烟起了,我在门口等你。

       夕阳下了,我在山边等你。

       叶子黄了,我在树下等你。

       月儿弯了,我在十五等你。

       细雨来了,我在伞下等你。

       流水冻了,我在河畔等你。

       生命累了,我在天堂等你。

       我们老了,我在来生等你

18、你想赢,我就帮你赢。你不放弃,我就不放弃。

19、在这个宽广的世界,我们可以遇到机遇,但绝对不会遇到神,自己的路要自己走,自己的苦要自己扛,勇气和信念永远来自于我们自身,别人给不了你。

20、我不信天,不信地,不信神,不信鬼,可是我相信你,但我更相信的,是我自己……

21、男人的金钱就像女人的美貌一样,既是资本,也是受伤的根源。如果非要溯本逐源,探讨究竟是谁先让谁失望,这就像讨论先有蛋还是先有鸡一样荒谬。

22、你认真,是因为你要脸。他们不认真,是因为他们不要脸。可这个世上不要脸的人实在太多了,所以咱们只能对要脸的人认真,你说是不是?

23、无知无畏那是幼稚冲动,不叫坚强;扭曲本性、曲意奉迎那是屈从世俗了,也不能叫坚强;经历了大是大非的磨砺,不改本性,不变初心,这才叫坚强。”

24、人与人之间不全是因为相同才在一起,也不一定偏要分个强弱对错,彼此弥补,取长补短,相依为命,不也是一种圆满吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,968评论 0 10
  • 2017年3月19日,将是我49岁的生日,跑步5年,从亚健康的上班族到马拉松二级运动员的达标者,跑步让我遇见了全新...
    水边的记忆阅读 156评论 3 2
  • 文/黄小邪 平常对他人家务事并不那么感兴趣,比如结婚买房,升职生子,煤气水电、出轨嫖娼等等等等。 前几天某刊让我写...
    黄小邪1992阅读 56评论 0 0
  • 自从工作以来,回家的次数便少了,甚至有时盼望回家,倒成了一种奢望。 以前每年回家,都已近年关,大致在腊月二十六七的...
    乱红雨阅读 44评论 0 10
  • 做一件可传之事,不负岁月
    金豆小糊涂阅读 11评论 0 1