写给入园宝贝的话

  亲爱的孩子,从昨天起,你已经正式入园,虽然之前有过亲子班的经历,但是,幼儿园的生活之于你仍然是挑战。

  孩子,每天坚持去幼儿园是件很难的事情,也是非常辛苦的事情。我希望你能知道,辛苦是成长必经的过程,辛苦不是放弃的借口,我希望你能坚持下去,不要放弃。

  孩子,幼儿园中有许多小朋友,你能交到朋友,也可能会被人欺负,或者欺负别人。这个时候,妈妈希望你可以自己尝试着去解决,如果解决不好,那就想办法自己来解决。没有妈妈在身边,你会照顾好自己。

  孩子,幼儿园中的饭菜,会有你喜欢的和不喜欢的,妈妈不强迫你什么都要吃。希望你能有自己的选择并且和老师达成一致。

  孩子,在幼儿园里能学到很多知识。每天的唱歌,画画,你会表现得好,也可能不好。我们享受的是过程,只要你快乐就好。

  孩子,妈妈是你的榜样,你也是妈妈的榜样。我们一起努力!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容