抵御诱惑?滚蛋吧!

之前看过一句话:“一个人的价值在受到诱惑的瞬间被决定。”当时我觉得这句话说得太好了,然而后来我发现,如果是这样,我真是一文不值。

每天早上,闹钟响了,伸手就把它关掉继续睡有没有?!

每天晚上,想早早上床睡觉,却把手机带上去玩到半夜有没有?!

早早下课了,走回宿舍的时候告诉自己一定要看看书,回到宿舍了,却把桌子上的电脑打开了有没有?!

想要减肥,却总是饭点的时候点开外卖app,来份黄焖鸡有没有?!

终于下定决心去自习室学习,到了书包都不打开,玩了一晚上手机有没有?!

觉得我真特么一文不值有没有?!有的评论区请发1。

于是乎,起的越来越晚,甚至超过10点,那么上午就废了;从来没有11点半前睡觉,身体素质越来越差;游戏晋级突飞猛进,学习时间少的也是突飞猛进;减肥?想想就好了,不要问我为什么,你懂的( ̄∀ ̄)

多亏我是一个懂的反思的人,我想“像我长的这么帅(个屁),凭啥变得这么堕落?”所以我觉得我还有救,毕竟,我每次堕落之前想过积极向上,比如早起早睡,比如下课复习,比如好好减肥,只是没做到罢了。

那么问题来了,为啥没做到,意志力不坚定吗?我想不是(不要骗自己了,就是不坚定!哈哈)。根源在于我特么在受到诱惑。

身为理科男,拼死解决问题是我的本性(请允许我装个逼)。于是,我想到了远!离!诱!惑!这个可行的办法。

早起早睡是吧?睡前把手机放在在床上的你碰不到的地方,然后不要犹豫,直接上床,没了手机,早睡岂不是太简单?!而且,早上闹钟响了,你伸手碰不到,你只能爬起来下床关,那么你就清醒了。

好好学习?把电脑锁起来,压在衣服底下,鼠标锁在另外的地方,键盘放在另另外的地方,网线放在另另另外的地方(之所以不说分开放,是为了体现这个过程)。那么,开电脑玩游戏就是个复杂事情,然后,千万要在你懒得一个一个找的时候背起书包去自习室,然后下载一个app,可以让你玩手机有负罪感的app,具体的不在文中说了,毕竟不想打广告。那么学习就可以安!心!的!开始了。

减肥?最简单的也是最有效的是卸载外卖app。如果你不想,就把app放在十个以上的app管理夹里,每个管理夹写上你这么做的后果。

最近一个调查显示,越是觉得自己能够抵御诱惑的人,越是容易沦陷。其实原因很简单,彻底抵御诱惑根本就不可能嘛!这么觉得的人更容易把自己暴露在诱惑里。

从现在起,让我们不再抵御诱惑,而是远离诱惑,你会发现,你的时间越来越多,你的目标越来越近,你的身体越来越棒,你变得优秀了!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,621评论 24 698
  • 杏仁已经工作了,很幸运的是,从事与码字相关的工作。 不幸的是,刚满实习期,公司要解散了。 幸运的是,即使一个人,我...
    喵杏仁阅读 65评论 0 1
  • 樱花琵琶卅八弹 平龙叹口气:“我没胡说,我和樱子分手了。” 和龙:“啊?!你和樱子分手?开什么玩笑?!” 平...
    风起龙飞阅读 222评论 1 5
  • 话题是从小姐姐道起,逾越五十的准备,单位里不可能再去想有冲刺的可能,她说想和我谈谈该如何去准备渡过那些退休...
    玫瑰姐阅读 220评论 0 1
  • 宋小安阅读 148评论 0 2