友盟推送生产环境收不到

一、背景

最近在做友盟推送时,发现测试环境能收到,生产环境推送收不到。这个问题已经解决了,现在来总结下排查步骤。

二、排查步骤

首先,你要测生产环境的推送,首先要保证你安装的包是adhoc证书打出来的,或者testFlight、appStore下载的。下面以adhoc证书打包为例,检查步骤如下:

1、确保Edit Scheme中Archive配置是Release

image.png

2、Xcode11中添加生产环境的配置
Xcode11中,需要在XXX.entitlements中配置生产环境的推送。我做的项目收不到生产环境的推送,就是这个原因引起的

image.png

3、用adhoc证书打包,查看ipa包的证书
ipa包 -> 后缀改成zip,解压 -> 显示包内容 -> embedded.mobileprovision,查看aps的环境,确保是production

image.png

推荐阅读更多精彩内容