没有努力过,你凭什么不屑平凡

1

刚刚毕业那会就离开了父母,一个人远赴异乡,想着若是不闯出一番事业,不回家。

下火车的时候,一阵风吹过,冷的哆嗦了一下,连忙穿上外套。清明已过,这雨也没说有跟着离开。

半夜凌晨两点多走在杭州东站外的路上,只有我一个人,路灯投射出的影子,陪伴着我,和我一起拉着皮箱,我们没有任何方向一直走着,想找个地方休息。

新的地方,新的起点,心里说不出的五味杂粮,即开心,亦激动。

在这陌生的城市,没有暂住地,问了几家旅社,便宜的都是一两百一间。看着手上所剩不多的余额。最后在路边二楼的一家网吧凑合到天亮。这样可以省下一天的住宿费。

白天找了一家五十块钱一天的小旅社,卫生间洗手间都是公用的那种,躺在狭小的房间里面,辗转反侧,难以入眠。

第二天出去找工作的时候,经过走廊,臭烘烘的味道随处可见,我竟然在这里住下了,还交付了三天的钱。

我一定要在三天内找到工作。

没想到,没想到,我被上天眷顾,当天就找到了工作,一份我喜欢的工作。

马上开始在公司附近找房子。房价远远超出了我的预算。

最后,我在一个小区的顶楼,总几百元租下了一个阁楼小单间,简单收拾了一下,可以很安心的睡了。

心里想着:这以后就属于我一个人的世界,虽然很小,但是很暖。

2

推荐阅读更多精彩内容

  • 沉寂着不再张扬,留给自己一些想念的空间,无法找寻遗失的岁月,留下若有若无的文字痕迹,也许是流离的痕迹呢?岁月如梭,...
    向行阅读 83评论 2 5
  • 每当我们遇到关于“死亡”这个话题时,周围的氛围就会陷入一种沉重的安静,甚至让人不知所措。孔子说:“不知生焉...
    大云爱胡说阅读 97评论 0 1
  • 古老的蒸汽老式火车,挺有历史感吧,没错,我们学校有。 绿皮火车,想必大家也都坐过吧,我们学校也有。 空调车...
    YY就歪歪1阅读 833评论 26 0
  • 清晨的阳光撒向大地 像是穿上了一层层金色的外衣 小朋友们背上小书包早早的来上学啦! 万圣节即将要来临了,老师们昨天...
    红黄蓝龙城亲子园阅读 43评论 0 0