2018-01-07

  我接了一杯滚烫的水,开始有点烫手。但为了顶住外面的凛冽,手缩在袖子里,握住它,踏进漆黑。路上陪着我的,是风的呼啸。但我却有一杯热得发烫的水,温暖着,怕什么呢。

  买了一个玉米,很好吃,没有两步路的距离,就凉掉了。不再香软可口,只有令人乏味的枯燥的咀嚼。

  放下玉米,我捧起水杯,它竟还是温热,像一个发烧的人笑着握住我的手,开心,热情。哦,还有点烫舌尖。

  若我能像这杯水一样,平静,淡然,却又如火的热情,持续着,给发抖的人们带去温暖,为灌满严寒的关节带来一点活动的意愿,给微颤的舌尖带来舒服的熨贴。

  我就是开心的呢,我想,

推荐阅读更多精彩内容

  • 第五章 湖心亭 长夜漫漫,萧华又一次迈入通往东宫的长街,顺着长街向西,过了碧湖池不远处便是东宫的湖心亭了。他依稀记...
    宫阙晴岚阅读 358评论 0 0
  • 感恩日记(2018/01/07总443) 感恩早睡早起第174天。22:30睡觉,6:00起床。感恩家的温暖舒适。...
    喜羊羊_43e1阅读 63评论 1 4
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~12~mingxin# 20180107(40/60) 【幸福...
    棒棒龙阅读 85评论 4 1
  • 清晰的记得 帅气的侧脸 纤细的手指 洁白的衬衫 在微风中散发着 淡淡的清香 依旧轻盈的脚步 透着干净的涩涩 那一天...
    宸昱加贝阅读 139评论 0 1
  • 心酸这个感觉其实是很微妙的。 我一直觉得心酸的感觉是比悲伤少一点,又比难过多一点。总是有一种无力感,不知道如何做才...
    浩瀚宇宙愿你我相伴阅读 226评论 4 2