日子是烟火

        天儿阴的挺可怕,风刮着窗前的两棵大杨树哗哗啦啦地响,整个天幕都被乌云笼罩了,有星星点点的雨打在身上,也打在脸上,还会是整夜的雨吗?但愿不会是电闪雷鸣,面对漆黑我不知道怎么会如此地畏惧,打了个冷战,迅速地逃到屋里,心里默念着,别怕,一切都会好的!

        每一天最盼这个时候,做完了所有该做的事,不想聊天,因为不想倾诉;也不想看电视,那些套路差不多的电视剧我感动来感动去,似乎麻木了。只想静静地躺在床上,看着孩子依偎在身边,感受着他均匀地呼吸,虽然有一点儿的累,但还是觉得充实和幸福,我喜欢这种感觉,因为清楚自己没有什么大本事,所以不会有让人羡慕的成就,量力而行,从来不觉得有什么不值得。别说这是要强,也别说这样子很傻,因为我觉得只要双手能挣来一份心安,就够了。

        快晚上八点了,透过窗,外面还是很亮,虽然是阴雨天,外面滴滴答答,如我现在的心情,七上八下。白天地忙碌总是觉得时间很快,不知不觉中,一天就在指间溜走了。当夜悄悄笼来,周围静得只能听见呼吸,我就会觉得,夜比白天要漫长很多,因为盼和等待吧。我不喜欢夜,特别是雨夜,湿漉中总觉得透着淡淡的伤感,那来不及收起的思绪,绵延着,和记忆纠缠着,就像这六月末的雨,不管人们盼与不盼,喜欢还是讨厌,都一如既往地任性着。我努力地闭上眼睛,想拥夜入怀,倾听着风雨缠绵。明天,会是新的起点吗?会有阳光明媚吗?

      时光,浓淡相宜;人心,远近相安。生命平和的美伴着我,让我甘心的守候着平平淡淡。也许,所有钟情文字的人都像我一样,都有一颗善感的心,情感总是被一些强烈或微小的感受震撼着,心绪或喜或悲吧?然而,生活终不是故事,现实中,我们无法挽回许多事,所以面对岁月的每一点美好,我只想把握在手心,刻进掌纹,然后把它被现实、被未来洗去痕迹,淡褪色彩,显露狰狞前选择说珍重或是再见。

        我用心的、认真的、把有幸拥有的当作生命的恩赐。然而,有时候,太在乎一些人或一些事,就拼命的争取,想紧紧地抓住,越怕失去,就越因害怕和在乎失去了一切。时间真的会带走许多东西,而我一直在追赶幸福的路上,随着心情的脉络游走,我想放下如影随形的烦躁与不安,努力的撑起一片暖暖的天空。可最终还是注定,有的人在我的视线里,而我,却不在有的人的世界里了。

        太多的人总是为了遥不可及的东西去奔命,却忘了,人生真正的幸福,不过就是灯火阑珊的温暖,和柴米油盐的充实!日子是烟火,而非风月。诗意和远方只是点缀,一蔬一饭,平淡踏实,才是生活的本色。

推荐阅读更多精彩内容