怎样做个情商高的人

关系再好的人,也不要直白的说对方的短处。
大多时候,这一点都会被忽略掉。跟好朋友相相处的时候,通学都是比较随意的,有些话自己认为只是开玩笑随口说说而已,殊不知对方已经在生气,严重的时候还会使友谊破裂。因此 ,情商高的人是不会戳别人的短处的,哪怕双方关系再好。

分手已成定局时,平静的告别。
恋人相处,难免都会有碰撞。当有一方无法再忍受时,自然面然就会分手。很多人分手后都会不甘心,哪怕知道已经无法挽回了,依然会去纠缠对方。有时候放手才会更幸福,所以,情商高的人会平静的告别过去,然后优雅的转身。

*反驳别人之前,先给予肯定。
是人都会有做错的时候,但是这并不表示这个人不优秀。每个人身上都会有自己的优点和缺点,不能因为一时的错误就把优点完全忽略了。所以,在反驳别人之前,一定要先给予肯定,肯定他的好,再矫正他的错误。

分得清场合,不乱开玩笑
什么样的场合,讲什么样的话。这是大冡都知道的一个道理,不要在一些重要的场合乱开玩笑。有时候自己认为的幽默,会被别人厌恶。

懂得倾听,不要以自我为中心。

在心情最糟糕的时候,依然按时吃饭。
“人是铁,饭是刚”任何时候身体才是最重要的,因为心情不好而不吃饭,一定是一种最愚蠢的做法。我个人认为,即使有天大的事,生活仍然会继续,那为什么不吃饭呢。

对最亲最熟的人,依然保持尊重和耐心。
有时候静下心来思考的时候会发现,我们通常都把礼貌、客气、耐心等都给了外人,却把最坏的脾气都给最亲的人。因为知道,他们不会跟我们计较,所以才肆无忌惮。可是,每个人都是一样的,不能因为跟我们亲,跟我们熟,就要忍受我们的坏脾气。

推荐阅读更多精彩内容