云南―梦开始的地方(一)

2017年4月23日 小雨 昆明滇池

  两个傻姑娘开始一段神奇的旅行。这一天也是刘小男26周岁的生日。我们来到了昆明的滇池。不得不说这里真的太美了。美的让我只想静静的闭上眼睛来享受此时的一切。听着湖水拍击石阶的声音,莫名的想流眼泪。

  骑行已经成为了现在最时尚的事情,对于不会骑自行车的我来说来真是处处受限。还好有他,坐在后座的我使劲儿的努力蹬踏着。前面的那个女汉子总是要拿刹车来威胁我。哈哈,我还放肆的享受着这自由。

  为了看到昆明的全景我们哆哆嗦嗦的坐上了飞跃滇池直上西山的索道,云雾漫漫真是让人流连忘返。

一个美女子在西山之上一览众山小,不知是她成为了我相机中的景色,还是我们只是她眼中小小的芳华。

2017年4月24 小雨 大理洱海

 两个小美女更换了出行工具"骚骚的小摩托",一个大胆子女人开车,一个胆大的女人坐车,一路狂飙如入无人之境。人这辈子总是需要知音吧我觉得这也算是^ω^。

   前往洱海的路上,小摩托带我们来到一处小桥流水,水真清,草真绿,花真美。竟然这么的不真实,像是梵高笔下的油画。

  骑呀骑呀。小摩托罢工了,把我和大亚男完全弄迷路了。还好碰到同游洱海的姑娘好心指路。才能看着这儿,对这就是洱海,它的一举一动都像是艺术品,它的美丝毫不会因为天气而改变,一切的一切只会让它更加的美艳。如果把洱海比作一个女子,那她一定是那广寒宫中怀抱玉兔的嫦娥姐姐。这世间独一无二存在。

  于是亚男和我做了决定。想坐着游船融入这画面。此时的这个画中的女子已经成了这景色中的存在,远方其实并不远,它在心里。

  洱海中归于现实,小摩托之行并未结束。这是天空的蒙蒙细雨已经开始变化了雨滴的大小。两个准备妥妥的人儿,还是被浇成了落汤鸡。于是找了家馆子一边躲雨一边填饱肚子。馆子的招牌是蘑菇。配上刚才我们这两只落汤鸡,这好小鸡炖蘑菇来上一锅。人间美味呀!酒足饭饱后还了小车回到民宿小憩一会儿。

  醒来时已是傍晚,大理古城开始热闹起开。各种小商小贩开始做起买卖。大理古城上一望无际民宿古宅,让这个南方的小城那么的特别。我和男姑娘开始寻找各种自拍角度。我们也成了这里的独一无二。

2017年4月25日  丽江 拉市海国际湿地公园

  一早的火车,两个睡眼惺忪的人儿从大理来到了丽江。两个拿了车本都不到一年的人儿决定开车旅行。这是我们的第一辆车真的好激动。这个画中闭眼傻乐的女人也就是接下来我旅途中的王牌司机,也是完全见证了我们出行工具的使用者,一个神一样存在。

  拉市海―它没有滇池的沉稳,没有洱海的个性。但它却丝毫不逊色。

  它用自己的独特来向这个世界来表达它自己。我觉得可以用低调内敛来形容这个姑娘。让我爱上了它。

  躁动的大亚男看到这湖边的租赁的皮划艇。她身体的每一个细胞都开始兴奋起来。两个女汉子就这样用了一个小时的时间划了别人估计一个半小时都无法到达的行程。一二一二的口号此时变得无比有默契。

未完待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年6月15日 星期六 晴 当清晨的一缕阳光射进车厢,列车员告诉我们,昆明即将到达。于是,...
    Mr易水寒阅读 746评论 2 50
  • 云南篇 2013年4月8日晚上,我和许同学买到前往广州的大巴车票,我们从潮州连夜坐车前往广州,打算正式开始我们...
    绒姑娘阅读 513评论 3 7
  • 想去云南,邂逅洱海边的爱情,感受风花雪月的神奇,去昆明看滇池,去大理看苍山,去丽江寻浪漫,可最重要的是,没钱,那怎...
    黄木卜阅读 21,446评论 262 1,440
  • 不疯魔,不成活。 壁立千仞,无欲则刚。 戒尺高悬,温柔寻欢。 美人在骨 不在皮 。 这是我们的罪孽,亦是我们的福祉...
    Tina姐姐阅读 160评论 0 0
  • 用盐作为导热媒介,传递热量,来将鸡蛋焗烤成熟,鸡蛋在加热的过程中,水份减少,所以吃起来更为劲道,香味更浓郁… 作法...
    宽爱MSH阅读 1,032评论 5 3