成长之路

      六年,过得有多快转,眼间自己就那么大了,对自己以前的印象也没有了,似乎我生下来是那么大的,但是日记和作业本上,都留下了自己的足迹,一切都表明了自己都长大了。

    记得一年级的时候,自己还什么都不知道,似乎上学和家里就没什么区别,只不过是换了个地方在一起玩而已,当时的我丝毫不知道,自己已经被约束住了,自己也开始写日记,写作业了,也知道了许多的事情,当时我也并不认真地学习,适合我就是玩,可听可不听,所以这一年级的时候,我的成绩十分的不好,可以说是差生,也不说说话,还有一些害羞,但是那时候的我和老师们都不觉得这是一个很大的问题,所以是期末的时候我考了90多分,因为当时的分数家长都不怎么在意。二年级了,当时的老师是王老师,她也不怎么爱说话,给我们讲完课就走了,所以说我们上的课十分的随意,几乎没有什么好差之分,但是这种情况下,似乎更适合我,我记得十分清楚,自己在二年级时还考了一个双百,还得到了家长的奖励和表扬,但是似乎自己不怎么激动,三年级的时候,自己多了一个英语课,我们都很好奇,同时自己的数学老师也换了,我们第一次感觉到了压力,第一次也忙了起来。

    天知道是怎么回事,我依然不想说话,慢慢的便都不会说话了,上课时一周默默无闻地听着,一声不发,所以到那时候我的成绩才变成了中等,我没有什么突出的表现,也没有什么开朗性格,就自己一个人默默地学习,这样就到了四年级了,又换一个老师当,时的我已经习惯了,但是他却让我们开始了百万字阅读,这时我才发现自己读书却还挺快的,并且读起书来似乎也很容易,很容易受到表扬,慢慢地随着时间的进步,自己也没有时间管这些闲暇的事情了。

      到了五年级的时候,我终于开始说话了,是因为不说话就不行,我很高兴,因为我发现每当我说一次话,大家都会默默无闻地注视着我,我喜欢这种感觉,同时也是我最忙的一段时间,自己似乎越来越聪明了,六年级了,做回过头来看自己的小学生活的时候,六年的时光仅仅是记续了这么一篇文章,然后什么都没留下了,在上初中高中时,回忆小学生活,似乎就是一句话,当我开起一年级的日记的时候,我在为我小时候那样的天真而感到可笑,每当我回忆起自己努力学习的那段日子的时候,又对自己感到骄傲,我成长了,自己真的长大了,因为我知道,自己现在所做的一切。

      只是为了让自己回忆过去时不要后悔……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年10月21日 星期六 晴 我头发越来越长,我妈又不给我洗头,加上供暖屋里热得要命,我又拼命出汗,所以...
    格子记阅读 161评论 0 0
  • One 技术官网,官方文档,demo Two csdn作为IT中文最大的社区,上面的文章,知识库,答疑,都很不错。...
    cuteximi_1995阅读 447评论 0 1
  • 最近两天,在小小经营社区的同时,读完了Dan Brown的《地狱》一书,很有些感触,不吐不快。 有人把阅读这本书的...
    圣经上的子弹阅读 258评论 0 2
  • 是迷失门外的双脚 是沉默无言的眼眸 是再也听不到的一句话 是永远抓不住的一缕烟 倾倒在杯盏里的苦笑吗 已化作呆立街...
    paulcx阅读 101评论 0 0