我的奶奶

以前我从来不信佛的,这两年慢慢开始相信佛,善恶皆有报,冥冥之中自有定数,所有人都逃不过因果报应。

奶奶还在世时,不准我们吃狗肉,说狗是有灵性的动物。奶奶烧香拜佛了大半辈子,经常挨家挨户去收善款给人祈福到寺庙拜佛。我记得小时候也经常跟她去庙堂。

奶奶活了九十多岁,晚年的时候得了老年痴呆症喜欢到处乱跑,有一次走丢了5天5夜。村里村外附近村庄全部找遍了都没有发现。后面是在大山找到的,摔下十几米的山沟,那时候正好是12月,天气非常冷了,几天几夜没有吃东西,很单薄的一件衣服,大家都说找到也撑不住了,结果只是手脚被冻僵了,其他什么事情都没有,这真的奇迹了。

奶奶最疼爱我,得了老年痴呆症所有人都不认识,但还是记得我。高中读书那会,还经常塞钱给我学校。

听说奶奶小时候被拐卖来南方的,晚年的时候老惦记她远在安徽的哥哥,据说是年轻的时候来过我们家一次,那时候通讯方式不发达,后面就断了联系了!

不知道奶奶走的时候,她哥哥还在不在,或者这一生最遗憾的是兄妹两再没有重逢。

奶奶这一生都信奉毛主席,没能带她去一趟北京天安门,一直都是我的遗憾,她能出远门的时候我还太小,等我长大的时候奶奶已经老了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 吃斋念佛的奶奶 中午,我在微信...
    鹿鸣阁主wu阅读 196评论 0 3
  • 回忆我的奶奶(一) (沉寂了几天,酝酿了很久,还是决定以最朴实无华的语言去记录一位长者,去追忆一段过往……) ...
    鹿鸣阁主wu阅读 144评论 0 1
  • 谨以此文,献给我的奶奶,我的家人们。 我在年少时,对爷爷没有非常清晰的印象。因为爷爷去世得早,甚至连妈妈都没有见过...
    聂梦茵阅读 1,243评论 25 33
  • 奶奶的身体越来越差了,有糖尿病的她,身体被消耗得仿佛只剩下骨架,走起路来也颤颤巍巍的,年事已高,奶奶的记性...
    俏狗子阅读 128评论 0 0
  • 正月初四,是奶奶的忌日,今天正好是正月初四,我想我的奶奶了。 那年正月初二下午,是奶奶久病之后,精神状态不错的时候...
    高领001阅读 1,200评论 21 58
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,240评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 2,086评论 0 1
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 3,493评论 0 2