NBA中,马丁和林书豪的那点事

​NBA新赛季季前赛已经开始了,在休赛期一些重组的球队也都分别亮相过了,当然现在常规赛都还没有开始,具体表现还得看以后的球队成绩。今天,说的是一件赛场之外的事情,你可以说这是一件小事,但是也可以说是一件大事。

​事情的起因是因为NBA新一代“洗剪吹”林书豪,最近又换发型了,扎起了小脏辫。其实这本身也没有多大问题,毕竟林书豪换发型,我们都已经习以为常了。但是前NBA球员马丁却突然发推特嘲讽,大概意思就说让林书豪不要再一味的在外表上模仿黑人的打扮了,无论怎么打扮林书豪终究姓林,终究是一个亚裔美国人。然后哈佛毕业的林书豪立马反击,林书豪用一种非常绅士的态度回复了马丁,似乎让马丁有点无地自容,网友也纷纷为林书豪点赞。

​    ​这件事估计也就这么过去了,但是我们不难看出马丁对于林书豪的言语是存在种族歧视的。对此林书豪也重新发表了自己的看法,他认为这种种族歧视他已经受够了,一些人无论对于亚洲人还是亚裔美国人的都是带有有色眼镜的,认为这种现象应该被重视。

​其实在美国是有这么一群人的思想存在种族歧视的,他们歧视不同肤色,不同种族的人群。像NBA前快船队老板斯特林就存在种族歧视的思想,甚至不止一次的发表种族歧视的言论。当然,他也受到了惩罚。不过,我们应该仔细思考一下,在社会如此发达,大家都受到过最基本的教育,这种思想为何仍会存在?很难想象这种人的自我优越感是从哪个地方得到的,这些人的言论、思想让人看起来总是那么的可笑。

​当然,这种人是越来越少的,像林书豪这件事很多外国网友都在为他发声来抵制马丁,可见马丁这个“出头鸟”当得并不成功。

​现在NBA球员很多都受到很高的教育,所以有这种思想的人也是极少的,希望球员可以认识训练,为球迷带来精彩的比赛才是他们要做的事情。

推荐阅读更多精彩内容