明晚

    我并无觉得今日的夜色令人心烦,只是它可能会相反地让我更向往明晚的美。

一天的向往

    手机上的的天气预报实时播报着与内心截然相反的讯息。远方的灰蒙蒙的大山同阳光沐浴在同一个天帘之下,湛蓝的天空,净白的云和扑面而来的夏天的清新气息,这又将是一个美好的不能再让人放松的天气了。

    脚已经踩在了踏板上,紧握握把的双手,一双向往自由的眼睛,一个闯荡天涯的纯真的梦,当我卸去那些所谓的担当之后,再去背负曾经到不能再曾经的远方时,这又何不是一个美好的不能再让人向往的心态了。

    骑行的路上,风带去我的烦,给予我更多的希望——对未来生活的希望。彼岸盛开的油菜花和潺潺溪流带给我动听的享受。我仿佛早已等这一刻已久,跨越山河万里,历经前世今生,正好似为等待片刻的心灵上的安宁。

    今晚的夜色注定美丽,今夜的星光注定光辉,那望眼欲穿的夜空中早已成为一个放置无数人包袱的“私人仓库”。于是我放下戒备,一把用于防身的“武器”也早已被我缴械于赋予我今日的神。

    今日的乐,今夜的美。

    若将此称之为未老先衰的兆头的话,那确实是活在当下的后辈了。如果人只看在脚下的话并不会得到一个人真正的进步,但我们的灵魂总在深处指引着我们最原始的梦想。将我的肉体置于世间,将我的灵魂指向更为崇高或是更为美好的事物。我的脑子不灵活,但它决不会为了浑浑噩噩的一刻而浪费一个值得铭记的一天。

    很晚很晚。

    很久很久。

    每当我尝试努力记起一个本应被铭记于心的美好时却总是不如我意,美好的事物多了,也确会容易遗忘。那些美好,会成为眼睛、话语、流水、风声传遍世界的角落,终于,得到的已不是一个人孤芳自赏的美好之后,就是一个真正会被牢记的美好了。

    今晚,我已得到一个美好的结果了,我自当将它分享。我把它交于今晚的风,它会带给更多人一个美好的明天与明晚。

    明晚,依旧。


   

推荐阅读更多精彩内容