北京女子图鉴 黄越彬

陈可的第四任男朋友,黄越彬,是所谓的艺术家。

图片发自简书App

自称是从国外揽获多个奖项,荣誉而归,在国内郁郁不得志,在他用他所谓的学问感染陈可时,陈可为他办理购物的储值卡,把家里装扮成复古的样子,光碟,乐盘,菜式,但她却忽略了黄越彬的本性,黄越彬是一个会指着服务员过来,让陈可买140元单的人,会因为陈可给的储值卡,而开心不已"你太爱我了",会因为看电影的时候,陈可接了工作电话,而大发脾气,会拿着陈可的手,放在自己的胸口,告诉她"做最好的自己",这一切是多么荒诞无稽,会因为在拍摄广告时,因为不符合自己所谓的审美要求,而大发雷霆,并上网发文辱骂不顾后果的人,哪怕那边陈可一直在挽留这个商谈,会因为自己所谓的"不符合国内圈子",而落荒而逃的人。最后才发现,这个所谓的艺术家分手,可能是因为找好了能买45万包的下一家。

图片发自简书App

这一切都显得那么得荒诞无稽,而陈可,在遭受这些打击后,重新整理了自己那为了迎合黄越彬而偏离轨道的生活,将家里重新布置,对自己的工作也重新规划,踏上了新的旅途。

推荐阅读更多精彩内容