一天写1万字的挑战记录

字数 1621阅读 326

其实参加每天写500字的活动还没几天,看到这个活动我竟也蠢蠢欲动的很,是真的有这个实力呢还是对自己有幻想呢,以前没有这样的经历,所以应该不是实力,更多的是来自幻想。

我猜活动发起者应该发了很多写作群,至少得有几百人看到吗,结果最终接受挑战的只有13人哈,很有勇士的感觉,难道不是谁都能接受这个挑战么?让我诧异。规则是从今天的0点至24点,只要写够1万字就行(写不完的在群里发100元红包)。其实我早就想写几个京城遇到的女生的情感故事,老早就想写,但是就是迟迟没有写,所以感觉这次活动就是为我而设的,不逼不行哈。其实还挺信心满满的,昨天还有思考该从哪些角度入手,然后再找哪些方面的素材呢。

5:30——6:30,起床,厕所,看手机;

6:30——7:30,趁着早上的梦还清醒的时候记录下来,将近1000字,当今天的500字作业提交了;

7:40——7:55,上床小憩;

8点时参加了一个读书活动,网络不好,以致我没有同步上,后来又花了时间重新听。然后才不紧不慢的开始1万字的征程,话说到上午10点多的时候才写了1000多字,平时写500字的作业时,写1000字也很容易的,为啥现在目标是1万字了,写1000字就那么难了呢,还有10个1000字啊,让我很发愁,是不是冥想可以提供思路呢,我到床上坐会儿吧,找找源泉,后来感觉坐着累,那我应该适合躺着冥想。后来出去读书顺带打水的衡先生回来了,叫他哄我入睡,愁死了,必须睡一觉补充下能量。这就需要衡先生唱催眠曲了,自己现编词现谱曲的发挥,没想到真的很不错,一觉睡了3个小时,明显感觉到了身体的修复。

中午时衡先生做好了饭,让我安稳休息。说到今天中午做的饭,特别需要记得是菠萝炒牛肉条,好吃,另外健身的衡先生将其他的绿叶菜包括西红柿金针菇豆腐水煮了,不放油不放盐,还拌了黄瓜,虽然清淡,但是够健康。

下午继续我的1万字,各种不安稳,一会儿吃把瓜子,一会儿吃个水果,一会儿口渴喝水,一会上厕所,到三点半时,吭哧咔驰才写了3400字。额,这让我有了个新思路,才几天去爬蟒山时,一共是1299级台阶,我到300级时就累的不行不行的了,前面的台阶让人望而生畏,真有点儿怪自己没事找事来爬这个。等上了700级时,内心就有胜利在望的感觉了,然后成功登到1299级。这个写1000字跟那个爬山的心路应该是很类似的,3000字是开头,写吧,到了7000字后剩下的就很容易完成了。只要别人能到自己就一定能到。

可是等到晚上8点半时,才写了6700字,自己已经着急的四舍五入到7000了,又是各种不安,看朋友圈,看有没有人给我点赞的,不时就刷一下,结果都不是点赞的。看挑战群,有几个人已经完成万字了,有几个人还没在启动阶段,甚至还有人还没动笔,哎呀妈呀,我的感情一下转移了,替她着急,就是再胸有成竹也写不完万字了啊,红包是一定的了。我呢,也要加油,一定完成1万字,结果意外得知1万字可以是好几篇文章,不是非得一篇哦,那我完全可以再开一篇,写下今天的心理路程,这个有的写,写的会顺一些,这样达成1万字应该是不成问题了。

如果我非得完成那一篇的话,时间肯定不够了,还得现安故事,而衡先生再三提醒晚上10点之前一定要睡觉,而我还有思维导图的作业要写,那个也加了了一个勇士群,就是要减持1天的,不能第一天就完不成作业啊。另外还有感恩三件事要写,还要泡脚,这些都需要时间,必须在10点之前统统搞定,那个长篇的等有了时间再去完成吧,很多该交代的地方没交代,写的信马由缰的。

午休时做梦又梦见哥,梦见他无故发怒打侄子,不知道是什么意思,今天应该给哥打个电话,母亲节应该给妈打个电话,但都没打成。到这个时间了只得改天了,不过今天有嘱咐别人家的阿姨感谢多年前生下了全国限量版的她,并让她很荣幸的认识了全球独一无二的我,好有创意,不知道是那个油菜花的人写的。

也处理了工作上的事情,有想到会不会涉及到版权问题,明天要跟老板确认下,要不白花了钱。

现在是9点21,要看书——如何阅读一本书,还要写思维导图,今天要应付了,明天早上需要再做一遍吧。到现在写了3篇文章还不够1万字哇,那要不再另写一篇吧,咳。

推荐阅读更多精彩内容