最喜欢这样的甲方霸霸

成为独立动画师也5年多了,遇见各种各样的甲方,除了偶尔有那么一两位小气巴拉的,让我很不想再理他,总的来说都还不错,想要有长期合作的可能性,大家都会互相理解。

正常行规是预付30-40%,今天这位客户H成为我最喜欢的甲方霸霸,是因为我第一次遇到,还没开始动手做就把几千元的全款转给我了,很感动这份信任,另一方面我觉得自己做不到这样,所以特别佩服对方的大气与大方。

我们第一次合作的时候,项目款是7500,H直接转了70%给我,那时候我就很吃惊,陌生人就这么信任吗?

如果是我根本做不到呀,不过我也发现,有能力给予超出预期信任的人,本身就是拥有大格局。收了额外信任和金钱的我,在项目合作过程中也会特别超出预期地配合对方,大小事先做再说,不会去讨价还价,当然正常情况我也是很好合作的动画师,但现在我会更加心甘情愿地去做。

学习吧,希望自己也早日成为这样的甲方,不在于对方是什么的,而在于自己有能力给予别人更多的信任。