圣诞节,别人都在拼命花钱,只要我在想办法赚钱

虽然隔着几万公里的距离,虽然顶着最多一天的时差,但是,明天,圣诞节又到了。

洋节自有洋节的乐趣。虽然圣怎么诞生的跟我们没啥关系,好在大家也并不关心,多个由头乐呵乐呵而已。

小时候过圣诞特简单,大家买几个苹果,裹上好几层包装纸,你送我我送她,最后皆大欢喜。那时候我发现一个事儿,就是这苹果虽然装得漂亮,味道跟平时也差不多——甚至因为季节的缘故,还差一些。人缘好的同学抱着满满一桌子苹果,吃完了脸部都因为肌肉长时间的机械运动而僵硬了。

于是我发现,这么难吃的东西,干嘛要吃呢?

所以,别人送给我的平安果,我就在桌屉里放一会儿,再转送给别人。大家都很开心。皆大欢喜。

而且操作起来也并不繁琐。两个人送了苹果给我,我又转送给另外两个。一个圣诞节,收获四个好朋友。

回忆结束。聊聊马上要到的圣诞节,我们可以做什么。


我认识好多大学生,这两天特别忙活,不知道又跑哪儿进了一堆苹果,打算今晚拿去卖。且不说这都2018年了,一个苹果整一大堆包装纸的套路还能忽悠几个人;而且现在都消费降级了,你一个5毛钱进的苹果,转手就想卖十块钱,也就刚刚陷入热恋(还得是初恋)的初中生能上这个当了。

当然,不是圣诞节就不能卖东西了。

但是,我们卖东西,得讲究一个原则:有趣

今年我搞了一个新玩法。

利用抖音卖东西。

卖什么呢?

圣诞福袋。

福袋这东西,大家都知道,类似抽奖,花一样的钱,买到的东西可能不一样。同样花50,有的人可能就开到一个电动牙刷,有的人也许就能开到一辆电动车。但是人天生都是好赌的,这也就是福袋为什么会有市场。

卖福袋,要遵守两个原则。

一、价格要适中。我们先不说你打算福袋里装什么,只聊福袋本身的定价。太便宜了,大家觉得这东西很廉价;太贵了,买不起。

二、设置要有趣。你要是说五块钱卖福袋,里面装俩苹果或者仨橘子,这就太无聊了。一定要思考用户需要什么。如果是学生,暗恋是永恒的主题。城市的白领,演唱会门票、游戏盘都不错。

那么这次我是怎么玩的呢?

我这次主要是面向在校的大学生卖福袋。具体操作流程如下:

1.拍摄短视频。

现在几乎没有不刷抖音的大学生了。所以短视频就是我这次选择的主战场。我的创意是找几个青春漂亮的,能够给人“初恋感”的妹子,发一个祝福圣诞的小视频。大概流程就是几个姑娘在街上跟男孩子搭讪,问他们怎么过圣诞的,回答有的煽情有的搞笑。聊天过程中拿出准备好的福袋,说里面装满了祝福,也代表着他们爱情的答案,送给男孩子。

男孩子打开福袋之后,有的是女生写给她的情书,有的是马桶盖子,各式各样。

这样的小视频很快在当地校园的抖音和朋友圈刷爆,大家都知道有这么一种福袋了。

2.定价。

价格设置是一个69块,刚好卡在很多大学生“愿意花钱买个新鲜”的心理价位上限。这个数字后面是大量的市场调查

3.销售。

怎么销售呢?在校园门口摆摊,显然太low了。我采取是“抽奖”的形式。还是找几个萌妹子,穿着cosplay的服装,胸前挂一个二维码,让大家来扫。扫开之后是我们的销售平台, 付费69块,介绍一下现在的感情状况,以及新年愿望,留下宿舍地址,我们会派专人把福袋送上门。

4.礼品设置。

为什么要问大家的感情状况呢?就是为了方便我们设置礼品呀。比如有的单身的男孩子,说新年愿望是和暗恋的女孩子在一起,我们就给他装了一个大喇叭进去,让他勇敢地把爱说出来;有的希望过年能瘦10斤,我们反而给他装了满满一兜子零食,写一张纸条:吃饱了才有力气减肥。

礼品设置还是需要花一些心思的,除了让大家觉得69块花得“物有所值”——这叫符合用户的预期;还要让他们获得更加美好的情感体验——这叫超出用户预期。

一次活动,不但赚了几万块,而且收获了大批量忠实粉丝。大家都把福袋当作最好的新年礼物。美好温暖的感觉,从打开福袋那一刻,希望能够伴随他们一整年吧。

最后一点感想:妹子长得萌,真是太好啦。



想要了解更多内容,或者学一点儿关于赚钱的、营销的知识,欢迎关注我的公众号【门森特】。最近有福利!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我到现在都不明白:酒有什么好喝的?为什么那么多的人都爱喝酒,并视其为一种享受? 白酒,闻着,香;含在嘴里,辣;喝进...
    兰若_f318阅读 1,459评论 7 5
  • 前言:最近传得沸沸扬扬的“保温杯泡枸杞”事件,又让中年危机回到了大众的视线。但好像我们一讲到中年危机,马上就会联想...
    十分心理阅读 497评论 0 3
  • 夏然离开的那天,楠初以为自己会哭,因为曾经那么深爱的少年,从那天开始,他已离去带走了所有的开心与不开心,也带走了那...
    二月安生阅读 106评论 0 0
  • “夫臣不复君之恩而苟营其私门,祸之源也;君不能报臣之功而惮刑赏者,亦乱之基也。”(刘向《复恩》) 君臣之...
    锁清阅读 424评论 0 0