我不会算账(续)

【九洲芳文•F】

还是继续理一理我杂乱无章的思绪和缠绕心头的那笔糊涂账。

虽然当初所选择的财务会计专业自己不喜欢,在学校里的日子也是混过来的,但不管怎么说,毕竟是学习了,并且与专业有关的工作也做了二十多年。因此,这个脑袋经年累月还是中了数字的毒,而且蛮深的,除了本职工作以外还会延伸到别的方面去。

比如,注册了简书,听好多人都在说只懂得傻傻地写文,并不知道会有收益,而我刚来就看到了收益数字的时时变化。那时候,每天会看到总资产数字比前一天多一点,当时还有总收益折合成人民币的数字在旁边,更是清楚明了地体现出自己的账号在简书所赚的钱,且那个人民币的数字在同一天的不同时段还会时起时落。

当初是冲着在简书赚点零花钱的目的来的,所以为了更好地了解简书这个平台的运行规则和收益计算方法,也曾读过简友们有关这方面知识点的文章。

最基本的了解是:如何合理使用点赞能量、以及能量的分段恢复规律。了解了才能最有效地利用能量去点赞,从而让自己和被自己点赞的文章分别获得最大化的收益。这包含自己总资产明细中的投票奖励(分为钻和贝,也就是点赞收益),和被点赞文章的内容奖励(也含钻和贝)。

这就是每日PoC收益的组成部分,而 据说齐夫定律是影响力最大的、最终极的武器。我虽然没有认真去研究和计算,或许是觉得太高深,我不会算账,也不想去计算,太麻烦!但是凭自己的一些观察和别人分享的经验,在我头脑中还是形成了概念。

这在我加入【九洲芳文】专题和大家一起助力小白文章之前,那种概念牵引着我在简村的步伐,毕竟自己购买了金牌会员并买贝转钻,也算是在简书投入了真金白银,为了不亏本只能遵循那些规律。

错综复杂的路

哪曾想简村里有着错综复杂的那么多条路,在选择的路口,到底是什么力量引领我走向芳文小屋,继而激动万分地走进九洲大厦?原来,是对文字的热爱,还有公益!

也正因如此,我突然发现我遇到了一群和我一样不会算账的人,他们徜徉在文字的海洋,都在充满公益气息的九洲芳岛靠岸。更有甚者,有人是明明会算账,却偏偏在这儿一头扎进亏损里面去,只为捧起一簇又一簇文字的芳香。为此,我又继续升级到简书最高级别的白金会员,再次投入真金白银。

这,就是一种缘份。也许是因那扑面而来的《一见钟情》,抑或是隐藏心间许久的《思恋》。最终,因挚爱,便与君《同行》。


现代诗:同行

假如    前世的思念
续今生你我的缘
我会在哪个路口
与你相遇    并且相知
我多想    就在那个路口
与你选择相同的一条路
然后
无论是你牵着我的手
还是我挽着你的臂
就这样    走过一生


【九洲芳文】投稿二区

推荐阅读更多精彩内容