我们

  2016年9月,我走进了亦庄二小,认识了她们,从此我们一起讨论教学、一起追剧、一起聊学校和家里的孩子、一起面对困难、一起走向未来…

  我们会为一个知识点,从办公室争论到食堂,从满满一屋子吃饭的人说到只剩下我们几个。

  我们也会为了一个或几个孩子的退步或是变化,反反复复的探讨该怎么帮助他(她)们。

  更会在彼此累了的时候,丢过一堆好吃的,味蕾的满足,瞬间会让你忘掉一切烦恼。

  期中考完试,我们年级的两极分化更加凸显了,不安分的我们,商量着要“走班”了…

  每一天都一样,每一天又都因你们而不一样…

《让我怎样感谢你》送给你们和我们的孩子们

让我怎样感谢你?当我走向你的时候,

我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。

让我怎样感谢你?当我走向你的时候,

我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。

让我怎样感谢你?当我走向你的时候,

我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林。

让我怎样感谢你?当我走向你的时候,

我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界。

彼此看见、彼此照亮,不畏前行

谢谢在二小遇到最好的你们…

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 那一年,我们上高三; 那一年,我们校规很严; 那一年,我们关系很铁; 那一年,我们各奔了东西, 不知何时才能再见!...
    浅语茗香阅读 461评论 0 4
  • to my dear Mr.right: 两年前,在我十八岁的最后一天,你跟我表白“在你18岁的最后一天,我想告诉...
    有只燕子叫元宵阅读 410评论 7 5
  • 这里,周围一片嘈杂,空气中弥漫着烟味,墙上到处是脚印,有人有说有笑,有小孩在哭泣,有大人在喂奶,还有犬吠声,墙角还...
    我就是魏蓓蓓阅读 457评论 0 4
  • 布里斯班有感 周长君 (我同学,海员) ---给让梦盛开在心里的人 最长的牵挂, 云散去; 最深的眷恋, 月徘徊;...
    穷且益坚不坠青云之志阅读 466评论 1 6
  • 刚刚看到一篇文章,叫做再喜欢也不要旧情复燃。突然想到了初恋。那段刻骨铭心的经历。这倒并不可怕。让我感到揪心的是,也...
    给给阅读 143评论 0 0
  • 一、麦肯锡思考问题的方法 1.建立解决方案 与事实为友,运用MECE原则,用初始假设直奔问题的解决方案 2.探索分...
    HedyWang1阅读 45评论 0 0
  • 黑夜变白,白天变黑 日子像一杯白开水 上班下班,早起晚睡 没有人认识我是谁 风继续吹,风继续吹 月色暗淡,花朵枯萎...
    暗光无痕阅读 51评论 0 4