我渐渐对写作上瘾了

这几天醒的比较早,凌晨四点多,就像定时的闹钟,自然而然地醒了。

自从参加了弘丹老师的21天零基础写作训练营,我感觉自己在悄悄的发生着变化。

首先改变了早上的赖床睡懒觉的习惯,逐步变成四五点必会醒,然后起床,洗把脸,开始二三十分钟的自由写作,写完之后,再阅读30分钟。

接着,在网上找一篇爆文,拆解它的标题,开头结尾,结构布局等,从中研习爆文的写法。

最后,再打开简书,回顾自己写过的文章,看看哪些写的好,哪些写的不好。望着越来越多的习作,心里满是欣慰,原来改变的前提是行动,坚持不懈地行动。

这要在之前,会以为写作很难,自己不是这块料,不行动,怎么知道自己行不行?自由写作真是太棒了!它让我树立了写作的信心,帮我培养了早起的习惯。

其实,不一定是写作才需要早起,无论干什么 ,只要能早起,在清晨头脑最清醒的时候,做好当天的计划,也是非常高效的。

很想报名成为弘丹写作成长学院的年度会员,无奈囊中羞涩,只能自己加倍努力。

俗话说,笨鸟先飞早入林,挤不上开往成功的列车,那索性做一只笨笨鸟,比别人再早起些,比别人更努力些吧!方向定了,目标明确了,剩下的就只是努力践行。

前几天我在简书上参加了日更100天的挑战,今天已是日更第四天了,因为就刚刚发现简书有这个挑战计划,直接加入了,加上之前的写作,已经有18篇文章了,大约有一万字了吧,我会不间断地更新下去。首先做到完成日更20天,再冲刺50天,相继达成100天,200天,365天的目标,最后只要呼吸没有停止,思想没有停止,就一直写下去。

现在,我发现自己爱上自由写作了,而且逐渐上瘾了。不再感到无东西可写了,至于文稿质量,那是后面要考虑的事情,这一阶段我的目标是刻意培养微习惯。

梦想源于行动,成于坚持,终于实现,给自己鼓掌,为自己加油,未来可期,相信自己不会太差。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020年年初,因为疫情,我们宅家。宅家能干啥?我干起了我的老本行——读书写作。我报了个写作营,入驻了今日头条。 ...
    光阴如绣阅读 7,080评论 66 259
  • 早上,打开简书,一位好心的简友给我提了一条中肯的建议。她说,如果你想打造精品,可以把阅读量在两位数内的文章删掉,对...
    云卷云舒_7a20阅读 7,123评论 101 362
  • 在很多自媒体平台上写过文章。 阅读量高的是10万➕, 阅读量低的10来个,也就是简书。 有时候在简书上更文不免失落...
    桃子小播阅读 6,556评论 97 347
  • 50岁是半百之人,人生已走过一半。50岁,有的人生,星辰陨落,繁华落尽已结束。有的人生,枯枝焕发,风华正茂刚开始。...
    齐帆齐阅读 7,599评论 40 291
  • 来简书快40天了,刚开始接触这款APP的时候,懵懵懂懂的,甚至还略带一丝胆怯。在经过一番纠结、犹豫、思考之后,还是...
    灯火照溪明阅读 5,286评论 70 259