[转载]android studio 下载gradle3.3慢的问题

Android Studio 每次更新版本都会更新Gradle 插件,但由于长城的问题每次更新都是失败,会卡在Refreshing Gradle Project 这个地方,有时新建项目的时候报Gradle Project Compile Error 错误。

解决办法:

首先打开Android Studio 项目,找到项目目录gradle\wrapper\gradle-wrapper.properties这个文件。内容如下:

#Mon Mar 06 14:01:07 CST 2017distributionBase=GRADLE_USER_HOMEdistributionPath=wrapper/distszipStoreBase=GRADLE_USER_HOMEzipStorePath=wrapper/distsdistributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-3.3-all.zip

Android Studio 会联网下载符合当前版本的Gradle 插件,而这个网址虽然可以访问但速度实在太慢,所以每次更新需要花很长时间或直接超时。

先通过下载工具下载https://services.gradle.org/distributions/gradle-3.3-all.zip这个版本的插件,用下载工具会比较快下载后 直接把zip文件,不要解压拷贝到C:\Users\Administrator\.gradle\wrapper\dists\gradle-3.3-all\55gk2rcmfc6p2dg9u9ohc3hw9目录下。

重新启动Android Studio 或 直接单击Android Studio工具栏 Sync Project Gradle Files。

Android Studio 会自动更新插件。

Android Studio出现Error:No service of type Factory available in ProjectScopeServices.

直接将build.gradle里classpath com.github.dcendents:android-maven-gradle-plugin:1.3更新到1.4.1就可以解决问题了。

推荐阅读更多精彩内容