“我爱你”爸爸

        记忆里,从来没有说话“我爱你”,课上老师问,爸爸妈妈和你说过“我爱你”的同学举手,只有了了几个,但当问,和爸爸妈妈说过“我爱你”的同学举手,没举手饭变成了了了几个,而我始终没有举起过那双手。我眼眸的星光黯淡了下来。

        记忆中,从来没有和父亲说过“我爱你”三个字。

        记忆中的父亲是一个严肃的父亲,从来没有给予过我一句赞赏。我总是带着赌气的成分,要证明给他看似的,现在想着有些好笑。初中,教练有意向带我去练体育,我爸一口拒绝,不让我去,说一切以学习为重。为此我还哭闹了一会儿,那时候特别不理解他的想法,但又拗不过他的想法。后来这就不了了之了。大学我偷偷参加了板鞋队,后来我才知道,他是怕我辛苦,不想我走上体育这条路。以前不管他有多忙,每个星期他总会接送我上下学,三年又三年,没有中断过一次。父爱如山,他把更多的爱藏在心里。

        父亲是一个帅气的父亲,父亲是天底下最爱我的男人。

        我父亲常对我说,文化,是根植于内心的修养;文化,是无需提醒的自觉;文化,是以约束为前提的自由,是为别人着想的善良。优秀的人,他首先要学会做人,然后用知识丰富自己。他说要做一个善良的人。其他的都在这个之后。

        初中的时候,每天晚上都会给母亲打电话,有一天,母亲偷偷告诉我,你父亲说你都不给他打电话。发现这个威严的男人也有这么可爱吃醋的一面。以前我总是很怕他,很怕和他讲话,害怕和他单独呆在一起。后来,每天和他打电话,慢慢,发现这个男人,也会笑。

        现在敢和他皮,和他闹。却始终没有说过“我爱你”。看见爸爸的丝丝白发,突然心里酸酸的。

        给他发了一句“我爱你”,爸爸搞笑的发了一个问号的表情,真的是太搞笑了。随后他给我发了一个“我爱你”的表情包。

        心里特别温暖。

        爱就要大声说出来。

        清明节回家,在爸爸烧菜的时候,在他后面突然得抱住他,有些错愕的他,先是笑笑,然后回过神来,对我说,“长大了”。

        突然明白一个道理,天底下所有的父亲都想要有一个小情人一样的女儿,而我因为从小接受“男孩子”式的教育,而不会撒娇,不会在爸爸面前撒娇。他的爱从来都是深沉的。

        和父亲是一种微妙而美好的感觉。

(图片来自网络)