哪些因素影响你的命运

影响命运的因素,最主要的是我们自己先天命运,也就是大家都熟知的生辰八字,这个是根本。

基本上,出生的年月日时可反映出这个根本曲线的80%左右,所以,任何一位学易之人,都会研究一个人出生那一刻的时空信息,至于方法,可以是八字,紫薇,也可以是六爻的终生卦,奇门的出生命盘......另外很重要的还要考虑到时代、社会环境,风水,姓名,个人努力等诸多因素。下面我们分别进行简单论述。

1、生辰八字

生辰八字反映了一个人一生基本的命运运行轨迹,它在预测个人命运的准确性方面至少有80%,更精进的老师可以算到这80%的80%-90%,也就是总的60%-70%(这里一个必要的前提是时辰的准确性)。

比如命中大凶,有的人可能是大病一场,有的人可能是死了,有的人可能是死了挚爱的亲人,具体如何还要看个人的时代,社会环境,心性德行,阴阳风水,其实,在有些时候得与失要看每个人不同的认识。

另外,相同八字只表明2个人有相同的命运曲线,程度则因人而异,影响这程度的因素很多,不能认为同八字就是同年同月同日死!相同八字可能一个活了90岁,一个只有20岁,也是有的!那个活到90岁的,在20岁大难不死,后面行运很好,也是有的!这里并不是八字不科学,是我们很多人,错误和机械死板的去理解八字。

很多学易的人就是因为对同八字不同命想不通,乃至于对整个易学都产生了怀疑,其实,易者,不易也,不易的是那运行的趋势和轨迹,是内在规律;易者,变易也,因人而变,因时而变,因事而变!

2、风水

风水可以影响到一个人富贵贫贱的程度,一个人如果有灾,好风水不能让你没有灾,最多减轻而已,如果命中有财,风水可以使财多,比如从几百万,变成几千万,但不可能使一个穷光蛋变成亿万富翁。

无论风水,八字,姓名......这些东西都有一个信息同步的现象,一个倒霉的人,你从他的八字,风水,姓名......都可以看出他的倒霉,不会是一个倒霉的人,他的风水反而好的现象。曾经有风水师做过一个有趣的试验,在给人做风水点穴时,他让主人自己看,那里最好,他发现,走霉运的人不由自主的就会指到一个最差的地方,相反,走好运的人,一般都会指到正确的位置或相去不远。

3、姓名

名字不仅是传承了人的情、意、志。名字,更是蕴含了人的精、气、神。

一个好的名字,一个符合个人八字起名原则适合个人的名字,带来的人生和其他人是绝对不一样的。符合八字起名原则的姓名,带来美好的人生,反之,则会让人生之路更加坎坷。一个人的命是注定的,但是后天还可以补救,其中有一个办法就是八字起名对后天命运进行塑造。

4、时代/社会环境:

同样一个八字,出生在几千年前的古代,和出生在今天,乃至于几千年后的未来,必然有不同的命运。即便相差几十年也会有很大的不同,比如,旧社会,个人的命运已经被时代大潮流所淹没,就算你走的财运,也发不了财,最多人家工资10块,你15块而已。

所以,我们看八字论命,一定不能脱离社会,不能脱离时代。其实即便是相差10年,20年,往往也会有重大的差异。所以,相同八字,不同命运,我们也许在这里可以找到一部分答案。

易学不是一门死的学问,是变易的,要随时代,随社会环境而变。大家可以看一看《周易》,那些爻辞,又何曾脱离了社会人生?

5、知命、改运,理性对待

有很多事情的发生是一种必然,而触发这件事的导火索却是一个偶然。人们往往只看到偶然的发生,所以会说,哎呀,这个人命不好,运气不好,把责任推给虚无缥缈的“命运”。这是不对的。所以,算命最大的作用有两个,一是知命,二是改命。知命,是为了解决内心的疑惑;改命,是为了趋吉避凶。

了解了自己的命运格局和轨迹之后,就要正视其结果,富贵贫贱穷通寿夭,这是格局。就比如说一个身材矮小的人在运动场上,硬要与身材高大的人比赛跳高、跳远,不但浪费时间和精力,到头来成就也不会如意。如果他一开始就认清并接受自己这个缺陷的事实,发挥自己先天的长处,不叹不悲,去锻炼铅球、铁饼、镖枪,只要时运一到,一定会取得比前者更理想的成绩。所以要认识自己天生生命里所扮的角色与角色的限制,然后在自己的角色上去发展,这才是真正的认命。​​​​

推荐阅读更多精彩内容