爱情不值得“谈太久”吗?

我们在一起七年了。

身边很多朋友都问我:“谈了七年怎么还不结婚?”、“怎么谈那么久?”、“不要谈那么久”、“谈太久恋爱不好”……

大部分人听到我说谈了七年恋爱,第一时间都是为我接下来的恋爱结果而感到担心,还苦口婆心劝我“别谈太久”,而不会为我们对感情的艰定与执着感到欣慰。

难道,爱情不值得“谈太久”吗?

我反问了很多人,“为什么你觉得恋爱不能谈太久?”,大部分人都这么说:

1.没有新鲜感呗~

“俩人在一起久了,双方越来越熟,彼此暴露各种恶习,渐渐得就会没有新鲜感、没有激情,若一份感情没了新鲜感的支撑,耐心会减半,包容会减少,取悦会停止,你以为任性的你还能嚣张多久? ​​​最终只会以分手告终!”

2.浪费时间呗~

“恋爱谈久了,简直在浪费双方的时间!比如你们谈了七年,最后还是分手了。那你们不是白白浪费了七年的时间?”

但,我想说的是:

1.“时间”不是决定新鲜感的唯一要素。

没错,“新鲜感”是很重要!但我认为“时间”不是决定新鲜感的唯一要素,“新鲜感”也并非是爱情的唯一刚需。新鲜感是需要双方去维护、双方去创造。

之前有朋友问过我:“你敢在你男朋友面前放屁吗?”

我说:“不敢,除非没忍住……”

朋友很吃惊看着我:“啊?不是吧?你们在一起那么久了,你在他面前连个屁都不敢放?那你得装得多累呀~”

很多女人认为,如果男朋友不能包容你的坏习惯,说明不是真爱!我觉得这不是包容不包容的问题,而是,我们明明可以做得更好,为什么非要把“丑陋”的一面掀给对方看呢?

试问,一位举止优雅的女人和一位放屁、抠脚、挖鼻孔的女人,坐在你面前,你会选谁?

所以,我认为新鲜感是需要双方去维护的!

生活本身就很平淡,所以,在爱情里也没必要太刻意去在意“新鲜感”这回事儿,真正的感情是经得起坎坷,经得起平淡的。

友情和亲情同样需要“新鲜感”,和朋友一起聚餐、约朋友一起逛街……和家人一起旅游、给家人买礼物……这些行为都是在创造“新鲜感”。

爱情同样也需要去创造“新鲜感”,也请记住:不要因为新鲜感而扔掉了一直陪伴你的人。

2.你愿意花七年时间去看清“他”是否是你值得托付终身的人吗?

我不认为恋爱谈太久是在浪费时间,如果花七年时间甚至更久的时间,能看清对方是否是我值得托付终身的人,我觉得这个时间该花!

闪婚闪离的现象太多了,每一次的离婚无论对当事人还是对当事人的家人来说都会是一种“折磨”,如果我们能在选择的时候,多花点时间了解彼此,规避风险,至少不会让关心你的人担心、伤心。

请问,你愿意你的感情在恋爱中变质?还是在婚姻中变质?


最后,也希望大家不要被所谓的“定义”(比如:“恋爱太久不好”、“异地恋不好”……)而怀疑甚至放弃了自己的感情。

你呢?你对“恋爱谈太久”有何看法?

你说,我听着。

推荐阅读更多精彩内容