战争

字数 735阅读 21

“妈,你在哪呢?”

“别管我在哪?我很好。你不要担心。”

“你们俩又怎么了啊?因为什么啊又打这么狠?!”

“恁爹啊……”

“是不是又喝酒了?”

“喝啊,他哪天不喝他都能死,天天带人搁家喝。一喝就找事!我也管不了他……本来没啥事,就今天人家给我发了条短信,问我吃饭没,怎么没上网,被他看见了,直接就开始揍我。把妈妈头薅着往墙上砸……

“上次就被恁爹打的住医院挂了十几天的水……我都没敢给你说……是你姨天天去陪着我,梦圆妈妈她们天天陪着我……

“我真是受不了了,闺女,别怪妈妈,我这次一定要和恁爸爸离婚!”

“妈,你别哭,我知道你这些年不容易,我也不知道怎么劝你。可是你得想想俺弟弟啊……”

“这不是一次两次了。你是没见啊闺女,现在妈妈身上还到处都是伤,你爸抓着妈的头发就往墙上撞!拿凳子腿砸妈妈的头……她是想杀了妈妈啊……妈妈这次走是为了命啊……

“之前走了又回来就是舍不得你们,担心你弟弟,现在你大了,我也放心了,你弟弟也住校了,让你爸自己管去吧……

“你妈妈在你们张家几十年谁都没对不起,你知道妈妈的为人,他要是抓着妈和别人真有什么,他打我,我什么都不说。可妈什么都没做啊,就和人聊聊天,还是在微信群里聊的,能有啥你说,群里那么多人。他就非说我和别人乱搞,把我微信里面的人全删了,人家见我没上网发短信来问问,问问怎么了你说?!他就打我……妈妈的心已经死了……被他打死了啊……

“你也不要问我在哪,我谁不会说,我找好律师了,委托他办离婚,我也不见你爸,见了他肯定还得打我,等办好了我再联系你们……”

“妈啊……妈……”

“挂了吧,孩子,这事和你没关系,你好好上学,你要恨妈妈,也可以不要再和妈妈联系了……”

嘟——电话挂了。

孟尧用棉拖在地上画了个圈,扁扁嘴,挽袖子擦了擦眼,又拨通了电话。

无人接听。

推荐阅读更多精彩内容