大逃杀

之前看过电影,感觉跟饥饿游戏很像,但是相对于饥饿游戏只是针对一个主角的描写,感觉大逃杀更着重于对一场又一场的杀戮的描写,而看不到每个人心理的变化。

后来看了小说,想说小说真的比电影好太多了,


绝望中的害怕:我只是不想坐以待毙而已

绝望似乎把害怕放到无限大,这部书最大的绝望是明明有很多时候或许他们是有希望的,可是却因为那隐隐约约的一丝不信任而让希望变成了绝望。每个人都确定说并不是所有人都会真心投入这个游戏中,可是每个人都不确定是不是他真的投入游戏了,所以为了避免被别人杀,那不如我先把你杀了吧……就连女生中最坏的相田光子也是如此,只是小时候被的经历让她明白只能更狠的去斗争才能不让自己受到伤害!


绝望中却满满都是爱:

看完小说又看了一遍电影,其实电影中表现最多的不是绝望,而是爱!七原秋也因为和国信庆时的友谊,从一开始就打定主意要保护他喜欢的女孩--中川典子;小川樱和山本和彦因为彼此相爱,不愿意对同学下手,不愿意像对方下手选择一起跳崖;北野雪子和日下友美子因为坚定选择要去相信,不惜以自己的生命为代价来呼吁同学团结起来;内海幸之对秋野的爱;三村幸使对濑户丰的友谊,即使你是猪队友,也坚定的要帮助他一起实现他的愿望;还有最爱的一对杉村弘树和千草贵子(明明这俩人才应该活下来有木有,男女主角是个什么鬼,感觉男女主角一直在打酱油,然后别人死光光了,他俩就活下来了),最纯粹的友情,最纯真的爱恋。川田章吾:“最后,能和你做朋友真好”


> 去做自己想做的事。听从自己善良的心,努力去做。

推荐阅读更多精彩内容