感恩同学情

致汤大90届4班兄弟姐妹们:

     感谢时代,感谢科技,感谢互联网,让分别了许久许久的我们又能跨越时空,再次聚首,共同回忆哪些属于我们的曾经的岁月,哪些我们做过的事,遇到的人。二十余年,弹指一挥间,尽管每个人走过的路可能不一样,每个人的现状也各不相同,但当我们一起回忆的时候,味道是一样的。虽然我们的心路历程有差别,有的曾经沧海,有的除却巫山,但毕竟都已成过往,感慨的心情是一样的。剩下的只是:嗟叹岁月成追忆,只恨时光难倒流。如此珍贵,所以珍惜;因为珍惜,所以认真。

      认真的难免碰到不认真的,或者是马虎的,处理不好,作业就写不好,就要影响全体成绩。当然,我们毕竟不再是学生,也不需要再写作业了,所以我们可以允许态度不同、风格各异的在一起愉快地、取长补短地度过一天。

     无奈,世事弄人。有很好做作业的,也有完成不了作业的,还有中途辍学的,无论如何,他们总是有各自的原因,有自由散漫的,也有迫不得已的,个种缘由很难判断,也没必要结论。请大家泰然处之,更不必过分关心。有时候,放手也是一种爱,庭前看花无宠辱,云卷云舒,去留无意。小弟就想做个庭前观者,静静地在不远处看着你们玩耍,默默地祝福各位幸福快乐、和谐安康。待他日,蓦然回首,弟在灯火阑珊处。再聚首。

      南山居士   敬上

               丙申年十月十七

推荐阅读更多精彩内容

  • 一颗真诚的心,总是在不经意间被触动。要相信,彼此报以真诚,收回的不仅仅是感动,肯定会还有着你意想不到的举动。你...
    吴居橍阅读 62评论 0 0
  • 亲爱的你,收起那肮脏的脾气,别再愤愤离去。 唱不出轻松的旋律,我不怪你。 谁说没人愿意身边有个压抑的你,我明白你身...
    相鬼装梦阅读 20评论 0 0
  • 来路,一个微妙,可念不可说的词; 安仁,一个来路不明、前路光明的读书会, 一个没有前生,没有来世,只有当下的存在。...
    李大菠萝阅读 1,284评论 2 5
  • 孙柔嘉,赵辛楣受其夫之托将其带入内地,在路上文文弱弱,几声赵叔叔叫的赵辛楣很不自在,但赵辛楣也看出她并不如表面那般...
    老爷子l阅读 100评论 0 0
  • 一个人 一双脚 一条街道 白昼繁华落尽 彻底清醒的心
    丘空阅读 28评论 2 1