那年错过的毕业旅行

借东西的小人

小时候,听到上大学的哥哥姐姐们说:大学毕业一定要来一次毕业旅行你的大学才算完整

从小对大学的定义就是:解放啦。奔着解放的这个目标熬过了小学、初中和最难熬的高中。来到了解放的大学。

认识了几个不错的室友,慢慢变成了好朋友,一起上课一起下课,一起生日,甚至约好一起工作,一起来一场毕业旅游。

只有上大学的人才明白,大学以前所憧憬的大学,并不是现在所接触的大学。有的人为了学习而泡图书馆,有的人为了赚生活费或者体验社会生活而去兼职,不管怎么说,大学俨然就是一个小型的社会。

当毕业到来,什么都还没准备好时,感觉一切过得太快,约定好的工作地点,约定好的毕业旅行,约定好的毕业照,似乎都太晚去实现。

匆匆的见面,匆匆的毕业,又匆匆的回去工作。


前段时间,有位同事A给我分享了她前几年的经历。

同事A在一家国企上班,某次请假独自去西藏游完,途中遇到了同样独自旅游的b先生,于是相伴同行,而后情投意合,游完回来后A同事直接向公司提出了离职,跟那位b先生携手出国游玩了一周,A同事父母不同意他俩的事,还差点闹得断绝父女关系。

我问她b先生是哪里人,她说是甘肃的,而A同事是浙江人。

他们出国游玩后回国,A同事又开了一年的冰激凌店,那时她25岁。

而后她进入了公司,开始了工作。


当时听完这段经历,觉得很羡慕,羡慕她可以不顾及的去做想做的事情。想到自己,似乎没有为自己去疯狂过一次。

李宇春唱的:再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢?

我多想为自己疯一次,不去想那些循规蹈矩的生活,还那么年轻,该放肆任性一回。

约:爱旅行的伙伴来一次旅行吧~不要因为错过,而遗憾终生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姑姑家有个姐姐,今年三十六岁了,这两年一直没有男朋友,家里人都急坏了。 有一天姑姑叫我帮着找一个,看看我们同事,朋...
    实心洋葱阅读 1,310评论 8 47
  • 同事的侄女,简称A吧,博士即将毕业了。 现在开始考虑去向了。 因为A之前的本科就读的一所普通大学,后来才考到重点大...
    悠然金鱼阅读 183评论 0 4
  • 15年休学外出认识一个师傅,他34岁读佛学院到40岁,毕业后云游了几年,后来又在四川凉山做公益,认识他的时候正好带...
    一首诗一段情阅读 1,364评论 11 94
  • 对于未来,变得好迷茫呀,我是一名在读大学生,不是985也不是211,很普通的一个二本,专业是工商管理。有个室友今年...
    嘟嘟冰儿阅读 1,296评论 31 25
  • 之前我有个朋友,都说她的男朋友比较“节约”,“节约”到什么地步呢?她上大学那会没有工资,而她的男朋友已有步入社...
    久醉人阅读 717评论 4 25