家里只有三个口罩

        随着疫情的发展,我担心家里仅有的口罩不够我们维持接下来的生活。

        年前我去药店想买点口罩以防万一,可是药店没有了,我才后知后觉。就跑去超市买了两个儿童口罩,还是普通保暖型的,这是给我女儿备的。

        跑了很多家超市没买到大人用的普通保暖型的口罩,就这样回老家农村过年了。 

        年后,疫情发展迅速,大家都取消了走亲访友,于是,就一直待家里没有出门。

          家里只有四只口罩,是前年周先生买来剩下的。

          于是,我试着在网上买口罩,买了几百块钱的,天天盼望着卖家能发货,可是今天早上,打开订单显示商品已过期,店铺里没有我买的这款口罩了。于是退款又重新在网上预订了口罩,信息显示30天后才会发货。

          重要的是昨天,我和周先生去了趟市里的家去拿点生活用品,周先生用了一个口罩,我就用了普通保暖型的口罩。拿完东西就出发去药店买口罩,去了很多家,真的是一罩难求啊,没办法,不敢在外逗留太久,就回了农村家里了。

          三个口罩,如果一直待在家里不出门,也是够的,就怕有个什么事要出门,毕竟家里有老人和孩子。

          希望疫情能尽快得到控制,也尽快能有药物来治疗冠状病毒。即将春暖花开,我好像出门走走。


       

推荐阅读更多精彩内容

  • 新型冠状病毒在春运期间遍布了全国各地,我们当下除了在家安静等待疫情结束,减少人群聚集活动和走动,其他的就是希望科研...
    生活家老杨阅读 1,494评论 0 1
  • 1、爱自己:给自己泡艾草浴,做肩颈,洗头发,为身体清理排毒,好舒爽!爱自己么么哒! 2、感谢钱宝宝如此滋养! 3、...
    张艾雯阅读 78评论 0 1
  • 成长关键词:自律 习惯养成记 1、早睡早起:11:40,6:50 2、运动:无 3、英语:39min 4、读书:1...
    小狮子Emily阅读 12评论 0 0
  • 首先是人与人主观感受的形成机理;其次是给别人留下良好印象的三个关键技巧,分别是所谓的信任透镜、自我透镜和权势透镜。...
    ___NeverMore阅读 44评论 0 1
  • 我这个人平时不太喜欢做计划,前几天突发奇想和闺女说:我们一起做个计划吧,每天就按照计划来。 听到这里,闺女开始条件...
    落花有情_edba阅读 75评论 1 2