知乎信息流广告流量进一步开放,千呼万唤的关键词定向来啦!

:知乎信息流广告在1.0的版本中,比较粗放的,流量入口只有两个,展现形式也比较单一,后台定向就更不用说了。

所以,知乎在这一版的升级中,可以说是放大招,开大门了!当然我再文末还是会继续放送一波超赞的知乎案例!

一、升级开放的流量入口——答案页

除了知乎在前期开放的推荐页和问题底部的推荐阅读广告位之外,知乎这次新增开放了答案页大图广告,展现形式如上图。主要出现App问题页第5位,在答案与答案中间,大图形式十分醒目显眼!

答案页的流量大,而且属于相对沉浸式的阅读,针对性强,加上后面要介绍的关键词定向之后,可以说是指哪打哪的精准广告了!

二、升级展现形式——三小图形式

知乎信息流刚刚推出的时候,以大图、小图和视频的展示形式为主,在此次的更新改版中。推出了三小图的展现形式,在答案页推荐阅读、首页feed和问题feed都会出现。

对于广告主来说,有两个好处:一套素材,适用多个广告资源位

三图曝光,吸引更多用户关注!

三、升级定向——关键词定向

说完了新增的流量入口和展现形式,接下来说说在定向上的重大更新——关键词定向!

关键词定向是通过算法对关键词、语义分析及识别,与账户设定的关键词进行智能匹配,匹配成功后触发广告,在问题答案页进行展示。

简单来说是这样:

知乎用户根据自己的兴趣话题来浏览页面,通过算法与你后台账户设定的关键词进行匹配,在和关键词相关的答案页匹配成功后触发广告展示。下面就分别触发“沪江”和“结婚”关键词定向!

接下来我们来看看关键词定向的后台展现和操作:

在知乎的后台可以看到,定向类型有两种:内容定向和兴趣定向。

在选择内容定向后,可以添加关键词

批量添加关键词,最多1000个;建议2-4个字的短尾核心词

添加自定义关键词,或选择系统推荐词

tips:

文字链、小图版位(答案页的广告)、问题页大图支持关键词定向

目前关键词上限1000个,建议添加2-4字短尾词

关键词定向单独设置,请勿与其他兴趣定向同时交叉使用,以免影响流量

四、行业投放案例

目前有哪些优秀的行业案例,在知乎大量投放,效果好呢?这边来分享一波!

1、电商类

某女性电商品牌

投放数据:点击率2.5%

某珠宝电商

点击率2.1%

某生鲜电商

点击率1.67%

2、教育行业

某计算机培训学校

点击率1.4%

某英语教育培训

点击率1.2%

3、金融行业

某贷款平台

点击率1.9%

某贷款平台

点击率1.2%

某理财平台

点击率0.6%

4、网服类

某短视频平台

点击率 6%

某阅读APP

点击率1.5%

某运动APP

点击率1.2%

知乎信息流的商业化潜力还有巨大的挖掘空间,已经有越来越多的人关注到这个渠道红利!在同行都入场之前,你还有机会!

推荐阅读更多精彩内容