陕南八记之七——雾锁嘉陵江源头

往嘉陵江源头走,越往山上走,雾气越大,及至到了景区近处,云雾大得几步开外,看不到任何东西,汽车开灯,也只是一团光晕……停下车来,看到竖立着一块石碑,上写“秦岭”二字。八百里秦川,这里竖着这块牌子,用意何在?莫非这是秦岭山巅?石碑竖立于民国28年,宋希尚题写?这宋希尚又为何人?


再往前走,有个门楼,上写“羌族故里”。嘉陵江源头,难道也是羌族的发源地?门楼有幅对联,曰:七彩凤州秦蜀韵,千年羌笛汉唐风。前边还有两处宣传牌子,一处云:嘉陵江羌音萦耳畔,迎宾湖碧波荡涟漪。前行2.5公里,您将进入“千里嘉陵江第一村”——凤县黄牛镇东河桥村,您可以品尝正宗的岭南豆腐宴,见证“秦岭花谷”的独特魅力,追寻古老羌族的足迹,畅游七彩凤县美景,尽情享受返璞归真的乐趣。“七彩凤县——大秦岭的会客厅”欢迎您!另一处写到:秦岭山巅赏美景,嘉陵江畔品佳肴。走进嘉陵江源头,您可以领略岭南生态美景,探寻大散关史实,感受别样的农家风情,放飞心情,回归自然,尽享山之神韵,水之灵秀。好客的源头人欢迎您!


无论说得多么的天花乱坠,琼楼玉宇,神仙境地,我们在雾里云里,遍寻不见……

只好怏怏地往山下走去。

还没有到山下,却是云开雾散,视野大开……

嘉陵江头,大约我们是无缘呗!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个小小的受精卵, 慢慢地,慢慢地, 二百八十天的孕育, 来到世界, 与我们相伴。 多么神奇的缘! 你是我的天使,...
    水中的蜗牛阅读 73评论 0 0
  • 你说你是正能量,可是你做了哪些正能量的事 你说你快乐,你说你自由,可是你明明被关在笼子里哭泣 你说你张扬,你说你放...
    甜宋儿阅读 54评论 0 1
  • 一、奇迹 1、今天我太开心了,睡到自然醒,消遣时间慢慢从贵阳出发到西江千户苗寨,一路都非常轻松自在。 2、今天我好...
    爱笑的伟娟阅读 148评论 0 0